«Можно сломаться»: фитнес-тренер объяснил, чем и для кого опасен метод похудения Фадеева
Фото: instagram.com/fadeevmaxim

«Можно сломаться»: фитнес-тренер объяснил, чем и для кого опасен метод похудения Фадеева

Звезды

Продюсер Максим Фадеев, похудевший за год с 200 до 100 килограммов, рассказал, что сбросить вес ему помог бег трусцой.

Московский фитнес-тренер, эксперт по снижению веса и сжиганию жира Станислав Милославский рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», насколько безопасен бег при весе в два центнера и полезно ли для здоровья так быстро худеть.

— Сбросить вес без системы невозможно. Полагаю, у Максима Фадеева были хорошие консультанты, либо он накопил информационную базу: интересовался опытом похудевших коллег, читал, разговаривал с теми, кто «в теме». Потом был «момент принятия решения», и он сделал то, что хотел. Он молодец, — подчеркнул Милославский.

Отдавая должное воле и целеустремленности звездного продюсера, фитнес-тренер заметил, что при весе от 80 килограммов бег опасен. По словам эксперта, в этом случае за результат можно заплатить здоровьем. Он пояснил, что лишние килограммы при усиленных занятиях бегом, даже просто трусцой, могут отразиться на состоянии опорно-двигательного аппарата, прежде всего — на суставах.

Милославский рассказал, что нормальным считается процесс похудения, если человек с весом до 80 килограммов теряет за неделю 0,5 килограмма. Он уточнил, что люди весом свыше 100 килограммов теряют вес легче, так как в основном массу составляет жир.

— В данной ситуации Фадеев терял в месяц около 8 килограммов. Это высокий темп, несколько рискованный, но вполне допустимый. Многое зависит от поставленной цели, — добавил тренер.

Фитнес-тренер повторил, что лучше худеть, проконсультировавшись со специалистами разных профилей. Например, эндокринологом, ведь проблема с весом может зависеть от сбоя гормональной системы. Он допустил и обратное: гормональный сбой может произойти в результате неудачно подобранной диеты и изменения нагрузок. Организм может «сломаться» при слишком быстром и неправильном сбросе веса.

Милославский объяснил, что люди с излишней, но не критической полнотой худеют «сверху вниз» — вначале руки и плечи, затем живот, бедра. Это, по словам специалиста, иногда огорчает девушек, которым хочется иметь плоский живот и тонкую талию, но сохранить объем «в нужных местах».

В случаях, похожих на историю с Максимом Фадеевым, Милославский начал бы давать постепенно возрастающую нагрузку. Он сказал, что прежде всего рекомендовал бы щадящую обычную ходьбу и обязательно — плавание.

— Человеку должно быть комфортно. Самочувствие зависит от подобранного сбалансированного режима питания, дающего все необходимое организму, и физических упражнений. Если ритм задан неудачно, желающий похудеть может просто «сломаться», перестать заниматься спортом и начать есть калорийную и нездоровую пищу, как раньше, — отметил эксперт.

Милославский предположил, что Фадеев применил белково-углеводное чередование. Один день, по мнению тренера, Фадеев мог есть рыбу, яйца, творог и нежирное мясо, другой — зелень, овощи, изделия из цельнозерновой муки грубого помола.

Фитнес-тренер заметил, что известному продюсеру следовало бы обратить внимание на возможные проблемы с кожей. Когда человек теряет большой вес высоким темпом, у него могут возникнуть проблемы с кожными покровами: появляются обвислости, складки. В этом случае крайне желательно походить к хорошему массажисту, пройти пару курсов, выполнять определенные процедуры дома. Бывают случаи, когда требуется помощь косметического хирурга, а именно — подтяжка, подчеркнул тренер.

Читайте также: Диетолог Ковальков объяснил, чем опасно похудение Фадеева на 100 килограммов

Google newsGoogle newsGoogle news