Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Еда живая и мертвая. От каких продуктов больше вреда, чем пользы

Технологии
Еда живая и мертвая. От каких продуктов больше вреда, чем пользы
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб незначительно подросли в цене / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Американские ученые установили, что здоровое питание продлевает жизнь. О мифах, связанных с полезными продуктами, «Вечерке» рассказала диетолог Диана Еремишина.

Бобовые

Бобовые — это потрясающий продукт. К примеру, белок сои содержит все аминокислоты, а не только незаменимые. Но есть у бобовых и обратное сторона медали — мы почти не пережевываем зерновые и бобовые, поэтому они практически не усваиваются организмом (у них вообще низкий процент усвояемости). Их нужно правильно готовить, сильно измельчать, но сохранять при этом оболочку боба.

Каши

Многие диетологи советуют начинать день с каш, однако предупреждают: не каждая из них полезна. Каши быстрого приготовления, активно рекламирующиеся как идеальный завтрак, вовсе не полезны. Зерно в них измельчено и лишено оболочки. Да и каши из медленных, полезных углеводов превращаются в быстрые, моментально повышающие уровень сахара в крови. Это надо учитывать. К тому же отсутствие оболочки зерна значит, что таких кашах практически нет полезных веществ.

Ржаной хлеб

Есть распространенное мнение, что цельнозерновой и ржаной хлеб гораздо полезнее белого. И якобы его рекомендуют для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Ржаная мука грубого помола, конечно, полезнее белой, в ней сохранены витамины. Но большая часть хлебобулочных изделий содержит в себе немалую долю пшеничной муки. Она более клейкая, поварам с ней удобно работать. Также в хлеб кладут сахар, что не добавляет пользы продукту.

Коричневый сахар

Считается, что в коричневом сахаре больше полезных веществ, чем в привычном нам белом. Гликемическим индексом называется скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови. Если у продукта этот показатель высокий, то уровень сахара поднимается очень быстро и быстро же падает. Таким образом, белый и коричневый сахар имеют одинаковую калорийность.

 Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.