Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Какие продукты помогают предотвратить рак

Технологии
В настоящее время агрокластер представляет собой торговый комплекс и оптовые склады
В настоящее время агрокластер представляет собой торговый комплекс и оптовые склады / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Эксперты советуют обратить внимание на фрукты, овощи и крупы.

Сотрудники британского Института Бабрахама выяснили, употребление каких продуктов может предотвратить рак. В ходе исследований они узнали, что дезоксирибонуклеиновая кислота в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов. Уровень гистонов повышают короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). Кроме того, они уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого эксперты связывают с вероятностью возникновения рака.

Гистоны и короткоцепочечные жирные кислоты оказывают положительное влияние, в частности, на устойчивость организма к онкологическим заболеваниям. КЖК образуются в организме, когда происходит ферментирование пищевых волокон, которыми богаты фрукты, крупы и овощи.

В материале на портале ScienceDaily отмечается, что проведенное учеными исследование позволило определить новую роль белка HDAC2, связанную с возникновением колоректального рака. Эксперты считают, что в будущем можно будет создать новое лекарственное средство, опираясь на эти знания.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий Степанов, врач-онколог:

— Действительно, целый ряд продуктов способен бороться с раком. Например, особого внимания заслуживают помидоры в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопин, мощнейший антиоксидант. Это соединение помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка. Также я бы посоветовал цитрусовые. Если не от рака, так от простуды точно убережет. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Апельсины и лимоны содержат лимонен, улучшающий работу иммунных клеток (например, лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые нашли связь между холодным климатом и риском развития рака

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.