Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Объективен ли экзамен

Объективен ли экзамен
Выпускники перед началом Единого Государственного экзамена по литературе. / Фото: РИА Новости
Экзамен как таковой-это проверка. Но на что? Только ли на усвоение материала?

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.l

Последние несколько лет, а точнее с момента введения ЕГЭ, слово "экзамен" звучит для всех устрашающе. Хотя экзаменов боялись всегда, в любой их форме. Но не на столько. Все мои друзья из 11 классов - сама я учусь в десятом - ходят унылые и печальные, а на вопрос "что случилось" ответ один - ЕГЭ. И не все верят, что их смогут оценить объективно. Да и у меня сомнения. Ведь сейчас на Едином экзамене завязано поступление в ВУЗ, а значит, и дальнейшее будущее. Есть страх, что не подойдёшь под общую систему, не оценят знания так, как сам их оцениваешь. Хотя за все пробные версии я получала объективную оценку. Сразу видно, что выучил, а что нет. И я надеюсь что ни волнения, ни обстановка на экзамене не помешают мне и моим друзьям показать свои знания и подготовленность.

Подкасты