ср 16 октября 03:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Опыт столичной энергетики заинтересовал австрийские и французские компании

Опыт столичной энергетики заинтересовал австрийские и французские компании

Соревнования профессионального мастерства персонала высоковольтных сетей МОЭСК

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

В первую очередь специалистов заинтересовали технологии, реализующие возможность раннего обнаружения дефектов в оборудовании, а также система, дающая возможность эксплуатации и технического обслуживания данного оборудования на предприятии.

Российская сторона уже договорилась о сотрудничестве с тремя энергетическими компаниями из Франции и Австрии. По словам генерального директора австрийской компании Кристиана Книлла, представленные на выставке технологии для электросетевого оборудования имеют отличные перспективы для внедрения и эксплуатации в странах Европы.

— Мы видим в этих системах реальный экономический потенциал, особенно применительно к высоковольтным сетям, так как риск аварий здесь большой, а стоимость их устранения очень высока. Внедрений и подобных разработок в своей практике мы ранее не встречали, — отметил он.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров отметил, что доля Москвы в экспорте энергетического оборудования России составила более 45 процентов.

— Объем экспорта московских решений для энергетики по итогам I квартала 2019 года составил 223,3 миллиона долларов. Мы уже активно экспортируем данное оборудование в Словакию, Чехию, Венгрию, Иран и страны СНГ. Зарубежные производства полностью автоматизированы, в том числе на них активно используются мобильные приложения для сотрудников и потребителей в сфере электроэнергетики. Именно поэтому мы видим потенциал в развитии экспорта данного направления, — сообщил Александр Прохоров.  

Читайте также: Прототип беспилотного трактора представили на выставке в Екатеринбурге

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше