втр 17 сентября 14:16
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Как не превратить электросамокат в бомбу замедленного действия

Как не превратить электросамокат в бомбу замедленного действия

Городская экскурсия на электросамокатах

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

23 апреля в квартире в одном из жилых домов на Хамовническом Валу произошло возгорание

На место оперативно прибыли спасатели, эвакуировали 30 человек. Возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. Уточняется, что взрывной волной на балконе пострадавшей квартиры выбило стекла, осколки повредили припаркованные у подъезда автомобили.

По данным МЧС, никто не пострадал, однако повреждение могло получить само здание. Предварительной причиной пожара стал заряжавшийся электросамокат.

Корреспондент «Вечерней Москвы» обратился за комментарием к мастеру по ремонту электровелосипедов и электросамокатов Павлу Сучкову.

— Электросамокат оснащен очень маленькими колесами и очень мощной батареей, которая находится в нижней его части. Всем владельцам электросамоката советую помнить, что это не трюковой велосипед, на нем категорически запрещено прыгать с бордюра на бордюр, въезжать в лужи — он предназначен лишь для езды по ровным поверхностям. К сожалению, многие об этом забывают. Дело в том, что батарея некоторых электросамокатов устроена так, что сразу после падения самоката или получения им повреждения ничего не происходит — самовозгорание может произойти через несколько часов и даже дней! Я категорически не рекомендую оставлять электросамокат и вообще мощные батареи на зарядки в отсутствии контроля! К сожалению, имеют место и самодельные переделки батарей — из-за некачественной пайки они тоже могут самовозгореться, — сказал эксперт.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей