втр 17 сентября 02:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт рассказал, в чем новые айфоны проигрывают остальным смартфонам

Эксперт рассказал, в чем новые айфоны проигрывают остальным смартфонам

Скриншот видео (https://m.youtube.com/watch?v=LiEk3JTgVYw) / YouTube

Корпорация Apple представила очередную линейку своих мобильных телефонов, вокруг которых разгорелся традиционный информационный ажиотаж в Сети. Цены на продукцию новых айфонов варьируются от 60 до 130 тысяч рублей. «Вечерняя Москва» решила узнать, за что будут переплачивать пользователи новых айфонов, есть ли у них явные преимущества перед прошлогодними моделями и смартфонами других производителей. 

Своим мнением с «Вечерней Москвой» поделился эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец. Говоря об IPhone 11, он отметил, что за меньшие деньги можно купить Android с аналогичными характеристиками.

— Телефон по-прежнему укомплектован маломощным блоком питания, как и старые IPhone. Можно отметить и то, что в них установлены LCD-экраны, а не OLED, как в более дорогих моделях. Третий минус — цена. Телефон хороший, но если сравнивать с аналогичными моделями на Android за те же деньги, IPhone получается дорогим. Хотя по меркам Apple это не самое дорогое устройство, относящееся к хорошему, добротному среднему классу.

Из плюсов Побыванец отметил появление дополнительной, второй камеры. Техническая начинка стала как в более дорогих моделях, там новый, мощный процессор. К плюсам можно отнести и цвета —  внешне телефоны этой линейки всегда очень сияли цветами, а в этом поколении были добавлены новые расцветки, говорит эксперт.  

Более мощные, а соответственно и дорогие, модели в этом году представили IPhone 11Pro и 11 Pro Max, в которых установлены более мощные процессоры, чем в предыдущем поколении. Эти телефоны будут держать зарядку дольше, отметил Побыванец. Также в комплект добавлена быстрая зарядка на 18 ватт. 

— Из плюсов также: новая система из трех камер. В одном из будущих обновлений системы iOS Apple обещает добавить такую функцию: до того, как вы нажали на спуск, будет сделано четыре фото, четыре после нажатия и еще одна — на отдельной выдержке. Получается девять кадров, которые обрабатываются в один хороший снимок при плохой освещенности, — рассказал Побыванец. — Из минусов: спорная цветовая гамма. Телефоны получили зеленый цвет, выглядит интересно, но Apple выбрала на этот раз матовое стекло. Могли бы придумать и что-то повеселее. Тут же, как и в предыдущем пункте, из минусов это цена.

По мнению эксперта, покупать новый айфон тем, кто брал прошлогоднюю версию, смысла нет.

— Купить, конечно, можно, изменения в телефоне есть, но на практике вы вряд ли все это почувствуете. Смысл есть, если вы очень много фотографируете или хотите снимать видео в высоком качестве. Или в случае имиджевого фактора, когда вы кладете телефон на стол и все, кто разбирается, поймут, что у вас новый IPhone. С прагматичной точки зрения, купив новый телефон, вы не почувствуете разницы с прошлогодним. Интереснее будет подождать год или два, когда ваш XS устареет и на фоне новых моделей вы уже сможете почувствовать разницу, когда испытываешь удовольствие от покупки нового гаджета, а не когда открыл коробку, посмотрел, а там все то же самое. Просто пользуешься, не испытывая никаких эмоций, — подчеркнул Александр Побыванец.

Если оценивать характеристики, то даже самые дорогие модели IPhone мало чем отличаются от флагманских смартфонов других производителей.

— Если сравнивать новые IPhone именно по характеристикам, то здесь, в общем-то, можно выбрать любой флагман на Android, и это будет не хуже по качеству картинки, камеры, звука, времени работы и комплекту. В них много любопытных вещей, но главный плюс IPhone — это iOS. Это высокозащищенная система, которая включает в себя FaceID и ApplePay. Это параметры, по которым Android не удается догнать IPhone. По характеристикам можно купить телефон и лучше, но у флагманов различных фирм есть свои недостатки, — заключил эксперт.

Читайте также: Составлен рейтинг смартфонов с уникальными функциями

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей