От умной кровати до собачьего «повара»: какие гаджеты для дома делают нашу жизнь проще
Фото: https://pixabay.com/ru

От умной кровати до собачьего «повара»: какие гаджеты для дома делают нашу жизнь проще

Технологии

Технологии умного дома становятся нормой жизни москвичей. «Вечерка» расскажет о новых гаджетах для вашей квартиры.

Умная зубная щетка

Если вы думали, что должным образом ухаживали за полостью рта и при этом еще не купили эту штуку, то глубоко заблуждались. Без щетки с функцией беспроводной передачи данных Bluetooth и 3D-сенсорами идеальной чистоты зубов не добиться. Технологичный гаджет следит, сколько раз вы почистили зубы, каким участкам уделили меньше всего внимания, даже рассчитает силу, с которой на нее давят. Вся эта информация хранится в специальном приложении.

От умной кровати до собачьего «повара»: какие гаджеты для дома делают нашу жизнь прощеЗубная щетка оснащена Bluetooth и 3D-сенсорами для идеальной чистоты зубов / Фото: Скриншот с видео на youtube канала «Alex Kvazis»

Кровать с датчиками

Как же хочется выспаться после тяжелого рабочего дня. Похоже, полностью расслабиться получится только в умной кровати. Она умеет настраивать жесткость матраса, его высоту и температуру, следит за движениями спящего и даже знает о привычке счастливого обладателя похрапывать. Если раздается характерный звук, кровать приподнимет вашу голову, чтобы снять давление с дыхательных путей.

От умной кровати до собачьего «повара»: какие гаджеты для дома делают нашу жизнь прощеС помощью умной кровати можно настроить жесткость матраса, его высоту и температуру / Фото: https://pixabay.com/ru

Повар для животных

Наверняка каждая кошка или собака мечтает кушать тогда, когда захочет, а не только если хозяин дома. Производители гаджетов блестяще решили эту проблему, придумав устройство для кормления домашних питомцев. Оно управляется через смартфон. Можно настроить время кормления и размер порции и даже угостить вкусненьким на расстоянии через интернет.

От умной кровати до собачьего «повара»: какие гаджеты для дома делают нашу жизнь прощеФото: Скриншот с видео на youtube канала «Dogmarkin - Воспитание собак»

Уборная будущего

Здесь не грех засидеться за чтением журнала. Унитаз умеет накрывать крышку, поднимать и опускать ее, даже содержимое смывает самостоятельно. Есть даже модели, которые способны провести анализ мочи и измерить уровень сахара. Не унитаз, а лаборатория!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Арсений Щельцин, гендиректор АНО «Цифровые платформы»:

– Популярность технологий умного дома можно объяснить тем, что включение и выключение базовых функций, выполнение повседневных задач в фоновом режиме, вплоть до заказа продуктов, способны освободить у человека в среднем до 50 процентов времени. Правда, если в квартире только один элемент системы, то на это рассчитывать сложно. Плюс ко всему в этих технологиях пользователю еще нужно разбираться, чтобы они работали эффективно. Думаю, лет через 5–10 для каждого станет нормой программировать собственную квартиру.

Бесполезный гаджет

Случались на рынке умных домов и эпичные провалы. Например, одна из компаний создала солонку, которая подключается к интернету. Солит плохо, зато музыку играет превосходно. Другая странная штука — устройство для определения пригодности продукта для переработки. Стоит эта штука почти 100 долларов. Ирония в том, что вся информация о способах переработки продукта уже написана на упаковке.

Читайте также: Сортировать облицовочные плитки на столичном заводе будут роботы

Google newsGoogle newsGoogle news