пн 23 сентября 21:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пять станций Сокольнической линии закроются на неделю

Пять станций Сокольнической линии закроются на неделю

Пассажиры Сокольнической линии пользуются обычными маршрутами после досрочного открытия участка от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского»

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

В метрополитене рекомендуют на этот период выбирать маршруты поездок в объезд станции «Комсомольская» и отдавать приоритет станциям Московского центрального кольца, наземному городскому транспорту и компенсационным маршрутам.

— Во время закрытия участка Сокольнической линии метро будет работать бесплатный маршрут КМ. Автобусы поедут от «Комсомольской» до «Черкизовской» с остановками у станций «Красносельская», «Сокольники» и «Преображенская площадь», — сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. — Маршрут трамвая № 13 в эти дни также будет бесплатным.

Пассажиры, привыкшие пользоваться станцией «Преображенская площадь», могут доехать до станций Арбатско-Покровской линии: до «Семеновской» — на трамваях № 2, 11, 36 и 46, до «Электрозаводской» — на автобусах № 86, 86к, 171 и троллейбусе № 14. От «Сокольников» до «Электрозаводской» можно быстро добраться на автобусах № т32, 332.

Довольные пассажиры вновь едут по участку Сокольнической линии, который открыли после ремонта на два дня раньше заявленного срока / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Довольные пассажиры вновь едут по участку Сокольнической линии, который открыли после ремонта на два дня раньше заявленного срока

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Ежедневно на станции «Комсомольская» и возле закрытых станций будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Они помогут построить оптимальный маршрут, разъяснят порядок работы общественного транспорта. А возле станции МЦК Локомотив пассажиры смогут угоститься горячим чаем — палатка будет стоять прямо у выхода со станции.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

На станции «Красносельская» планировалось два выхода: на углу Краснопрудной и Верхней Красносельской улиц и со стороны улицы Гаврикова. Но позже от возведения второго выхода отказались.  

КСТАТИ

Участок Сокольнической линии уже закрывался на неделю — с 16 по 24 февраля. Тогда станции открыли на 2 дня раньше срока.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?