Карта городских событий
Смотреть карту
Скворцы улетают
Сейчас скворцы, готовясь к дальнему перелету, набираются сил, «нагуливают жир». / Фото: Михаил Воробьев

Скворцы улетают

Все остальные

Неделю-другую участники этих «туристических групп» знакомятся друг с другом – как-никак лететь крылом к крылу придется не одну сотню километров, а потом, повинуясь первобытному инстинкту, устремляются в южные страны.

Скворцы улетают / Видео: Михаил Воробьев

Встреча со стаей скворцов производит двоякое впечатление. С одной стороны, тебя окружают милые щебечущие пичужки, но с другой, их так много, что невольно вспоминается фильм ужасов «Птицы». Интересно, что стая скворцов ведет себя как единый организм. Подобно гигантской воздушной амёбе она имеет четкие границы и постоянно изменяющуюся форму. Например, если птиц что-то пугает, то они почти одновременно взлетают шумной тучей, а через некоторое время, убедившись в безопасности, все так же синхронно садятся на ближайшее дерево или поляну.

Как раз сейчас скворцы, готовясь к дальнему перелету, набираются сил, «нагуливают жир». Поскольку на подмосковных полях вместо хлебов колосятся в основном коттеджи, то в поисках еды птицы частенько прилетают в мегаполис. Если у вас есть немного лишней крупы, подкормите пернатых. Весной они вернутся и одними из первых оповестят своим пением, что зима закончилась.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse