Главное
Карта событий
Смотреть карту

На месте дорожной бойни не осталось ничего, кроме серебристой Мазды

Все остальные
На месте дорожной бойни не осталось ничего, кроме серебристой Мазды
Ленинградский проспект. На этом месте произошел дорожный конфликт. / Фото: Антон Кравцов, «Вечерняя Москва»

Воскресным утром Ленинградский проспект непривычно пуст. О том, что сегодня утром здесь насмерть забили человека, напоминают только пара полицейских и еще несколько человек в штатском. Они тихо переговариваются между собой, заполняя протоколы.

Видео с места дорожного конфликта на Ленинградском проспекте / Видео: Антон Кравцов

- Да, было убийство. Прямо на этом месте, - сухо говорит старший участковый. - Сам сказать ничего не могу. У нас даже камер тут нет. Вот военные видели, наверное, что-то.

Рядом с местом убийства находится военная часть. Молодой постовой лишь разводит руками на мой вопрос о том, что здесь произошло.

- Не моя смена была, - мямлит он.

- Я на смену в 6 утра заступил, но ребята рассказывали из предыдущей смены, что тут человека ножом зарезали, - рассказывает дворник в оранжевом жилете, представившйся Александром.

На самом деле, на месте бойни не осталось ничего кроме серебристой Мазды, в которой и ехал парень, которого забили битами. Я обошел все близлежащие полицейские участки, но стражи правопорядка лишь округляли глаза, говоря, что ничего не знают. Как стало известно позже, убийц задержали, но имена их не разглашаются.

Напомним, в воскресенье утром на Ленинградском проспекте в ходе дорожного конфликта насмерть забили битами 32-летнего водителя автомобиля марки Mazda Евгения Корнюхина. Напавшие на него скрылись. Оба потерпевших, сообщили «ВМ» в ГУ МВД, – жители Московской области. Одному из них, водителю Евгению Корнюхину, медики помочь не сумели - он скончался от многочисленных переломов, его 33-летний товарищ Роман Никитин находится в горбольнице имени Боткина в тяжелом состоянии. (подробнее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Адвокат Леонид Ольшанский: «Первопричина дорожных конфликтов – падение нравов»

Известные адвокаты и юристы высказывают «Вечерней Москве» мнения о причинах трагедии, разыгравшейся сегодняшним утром на Ленинградском проспекте.

Адвокат, вице-председатель «Движения автомобилистов России» Леонид Ольшанский считает, что основная причина т.н. дорожных конфликтов, происходящих в последнее годы ли не еженедельно, – ухудшение нравов.

- Сейчас невозможно добиться того, чего в советский период добивались школы, пионерские и комсомольские организации. Можно как угодно относиться к тому времени, но названные структуры поддерживали моральный облик на приличном уровне, - продолжает г-н Ольшанский. – С нынешних позиций представляется комичным визит профкомовцев к лежащему в больницу работнику с авоськой апельсинов, а ведь этот фактор являлся очень важным. (читайте далее...)

Подкасты