Карта городских событий
Смотреть карту

Что смотрят по телевизору жители других стран

Все остальные
Что смотрят по телевизору жители других стран
Как сообщили опрошенные, телевизор помогает им «ориентироваться в событиях, которые происходят в стране» / Фото: тасс
Как показывают результаты одного из опросов, свыше 60 процентов россиян каждый день смотрят телевизор.

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили, как относятся к телевидению в других странах. 

Предприниматель из Мадрида Хайме Гомес рассказал, что в Испании телевизор есть почти в каждом доме. По его словам, больше всего людей(в основном, мужчин) у экрана собирает футбол. Женщины же, конечно, смотрят сериалы. Гомес добавил, что новости здесь менее популярны, чем кино и спорт.

- К сожалению, я редко смотрю телевизор, только новости, но большинство населения смотрит то, что помогает расслабиться после работы, - рассказал Гомес.

Он добавил, что в стране большой выбор каналов, все они - частные, но при этом получают финансирование от государства.

- Дети в Испании тоже смотрят телевизор, - отметил Гомес. - Но лет с 14 подростки, скорее, хотят гулять на улицах, а не сидеть дома у экранов.  

По его словам, программы для детей, в основном, показывают утром, вечером и ночью - программы для взрослых. Что касается религиозных передач, их в Испании очень мало.  

А вот лингвокультуролог и журналист из Нью-Дели Нидхи Балачандран рассказала, что в Индии существуют целые каналы, посвященные духовным практикам. Их смотрят, в основном, пенсионеры, а с ними -маленькие дети, которые часто гостят у бабушек и дедушек.

- У нас очень много каналов, почти 900, из них 200 платные, - рассказывает Балачандран. - Существуют и государственные каналы. Есть также и те, которые 24 часа в сутки показывают исключительно новости. Конечно, на таких каналах бывают своего рода "сенсации" - например, корова упала в болото, и все время, пока ее вытаскивают, идет съемка, а страна наблюдает и сопереживает. Сейчас телевизор есть почти у всех,  он считается практически средством первой необходимости.

Нидхи Балачандран добавила, что в Индии просмотр телевизора - это семейная традиция. Каждый вечер вся семья, а часто и прислуга, собираются вместе и смотрят любимые передачи. Бывает, что жители села, где только один телевизор, могут собираться у экрана всей деревней.

- Также в Индии очень популярны так называемые "масала-сериалы", - продолжает Балачандран. - "Масала" - это специи, то есть это сериалы, в которых много "специй" - эмоций, впечатлений. Обычно они затягиваются на 150 эпизодов и больше.

Особое место в жизни индусов, как рассказала журналист, занимает просмотр крикета.

- Например, когда идет важная игра, жильцы дома могут попросить управляющую компанию установить большой экран, чтобы весь дом собрался за просмотром, - добавила лингвокультуролог.

Кроме того, среди жителей Индии очень популярны детские шоу талантов. Как рассказала Нидхи Балачандран, люди очень стремятся, чтобы их дети стали звездами. Также популярно реалити-шоу "Большой брат", аналог российского "Дома-2". Кроме того, каждый вечер по телевизору идут политические дебаты.

Популярность телевидения в стране признал и журналист и историк из Рима Джованни Савино.

- Среди итальянцев телевизор пока более популярен, чем интернет, хотя последний тоже распространен, - объяснил журналист. - Вы все прекрасно знаете человека, который был главным героем итальянской политики на протяжении 25 лет, это Сильвио Берлускони. Во многом так произошло потому, что у него была своя медийная империя - три огромных телеканала, - подчеркнул Савино.

По его словам, в стране до сих пор уделяется патологическое внимание тому, что происходит на ТВ. Савино добавил, что в Италии есть ряд государственных телеканалов, находящихся под контролем парламента.

Конечно, в Италии, как сообщил журналист, большое внимание уделяется спортивным программам. Так, во время крупных футбольных матчей, особенно если играет национальная сборная, улицы городов могут опустеть.

Перекличка столиц 21_05_18

А вот экстремал-путешественник из Аргентины Павел Гогулан сообщил, что телевидение в стране перестало пользоваться популярностью.

- Большинство аргентинцев используют Netflix - это пакет видеосериалов и передач, который зритель формирует самостоятельно, -пояснил Гогулан. - Поэтому телевизор почти не смотрят.

По его словам, широкую популярность в Аргентине сейчас приобрели сериалы с закадровым смехом, в основном, собственного производства.

Он добавил, что как в Аргентине, так и во всей Южной Америке - свобода слова, поэтому люди привыкли верить телевидению, однако всю информацию все равно предпочитают проверять - слепо поверит тому, что показывают на экране, разве что житель глухой провинции.

По этой же причине, как заявляет путешественник, отсутствует явная конкуренция между каналами.

- Телеканалы конкурируют, только если это касается добычи эксклюзивной информации. Но так было всегда и у всех, - добавил Гогулан.

В заключение путешественник рассказал о том, есть ли в Аргентине телеканалы, посвященные религии.

- Я думаю, религиозные каналы есть, но в Аргентине они не очень популярны, это не самая религиозная страна. А вот в ряде других стран Латинской Америки такие каналы собирают немало зрителей, - отметил Гогулан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, как в других странах работает институт усыновления

Найти работу после 45 лет: опыт других стран

Клубы по интересам и семья напрокат: эксперты рассказали, как встречают старость в разных странах мира

«ВМ» выяснила, ограничивают ли детей в использовании гаджетов в разных странах мира

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse