втр 19 ноября 05:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В Москве планируется разработать стандарты безопасности для квестов

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах

Замглавы отдела наркоконтроля полиции арестовали в Мытищах за мошенничество

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

ГИБДД поддержала идею выдачи водительских прав несовершеннолетним

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Друг Джигарханяна рассказал, когда артиста выпишут из больницы

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Алина Санько отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная — 2019»

Эффект СимБурДе. Симуляция бурной деятельности во многих областях стала трендом

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Китайское чудо. Чему стоит учиться у Поднебесной, а чему нет

В Москве планируется разработать стандарты безопасности для квестов

В первой группе квеста было более 20 человек

Сергей ШАХИДЖАНЯН

Мосгордума предлагает разработать стандарты безопасности столичных квестов, а также создать профессиональную ассоциацию, которая будет регулировать их деятельность.

Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев сказал, что в столице на данный момент существует такое разнообразие квестов, какого нет во многих странах мира.

— Есть крупные организации и добропорядочные предприниматели, к ним нет никаких претензий. Но существуют и сезонные квесты, для организации которых не нужен большой бюджет. Они не всегда бывают безопасными. Как правило, все несчастные случаи происходят на неизвестных площадках. Сейчас со стороны крупных игроков рынка поступило предложение создать единую ассоциацию, которая в какой-то степени будет заниматься общественным контролем, — рассказал Палеев, — Дело в том, что это направление набирает колоссальные обороты. Многие музейные сообщества не в состоянии с ними конкурировать. В Москву часто молодые люди приезжают группами именно для подобных развлечений. Это направление принципиально другое по организации. Во-первых, там есть элементы неожиданности, которые не всегда прописаны. Во-вторых, сценарий квестов не всем клиентам до конца известен.  Есть спортивные и экстримальные квесты, которые очень травмоопасны. Мы просто хотим создать условия, при которых эти организации сами поймут, что лучше сделать так, чтобы их существование и бизнес были безопасны. Мы всего лишь хотим помочь выработать некие правила. 

Сооснователь мировой сети квестов «Клаустрофобия» Сергей Кузнецов выразил мнение, что сейчас пришло время начать регулировать бизнес квестов. 

—  Этому рынку уже больше 3-х лет. На данный момент крупные представители этого сегмента делают все, чтобы усилить требования к безопасности, потому что очень важно количество травм и несчастных случаев свести к нулю. На текущий момент в Москве более 500 квестов, у большинства из них разные владельцы, а общепринятого понимания безопасности нет, — сказал эксперт.

Управляющий компании «Клуб квестов» Михаил Бондарцев подчеркунл, что организаторы квестов всегда предоставляют клиентам всю необходимую информацию об испытаниях, которые их ожидают.

— Люди знают на что они идут. К тому же, клиенты имеют право задать любой вопрос, и мы им, естественно, отвечаем, не раскрывая каких-либо сюжетных линий. Мы предоставляем информацию о травмоопасности и рассказываем, где нужно быть аккуратнее. Штатный медик, как отдельный персонал, не нужен. Например, в нашей компании сотрудники прошли подготовку по медицинскому направлению и вправе оказывать первую помощь. Никаких расписок с клиентов мы не берем, так как они не имеют юридической силы. Мы просто предупреждаем людей в устной и письменной форме о всех возможных опасностях. Сценарии часто корректируются под клиентов, если они не хотят, чтобы им не было слишком страшно или слишком тяжело, — сказал Бондарцев.

ВМ в теме 18_10_17 / Вечерняя Москва /

ВМ в теме 18_10_17

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Екатерина Рощина

Кто оправдывает Наполеончика

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Александр Никонов

С чипом в кармане

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле