Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как зарубежные СМИ отреагировали на накрутку в шоу «Голос. Дети»

В мире
Как зарубежные СМИ отреагировали на накрутку в шоу «Голос. Дети»
Решение было принято после обнародования первых результатов проверки финала проекта / Фото: Скриншот видео с Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=LYxa-W-m1Xo)

Волна публикаций о результатах последнего сезона шоу «Голос. Дети» дошла и до зарубежных СМИ. Правда, иностранные издания до сих пор не могут определиться, сколько выигравшей с нарушениями девочке лет — 10 или 11.

BBC: Российские боты сфальсифицировали результаты на шоу талантов «Голос. Дети».

— Результат популярного в России телевизионного шоу талантов The Voice Kids был отменен после того, как было обнаружено, что тысячи фальсифицированных голосов помогли победить юной дочери миллионера.

В сообщении Первый канал назван «государственным». И отмечается, что финал планируется повторить 24 мая.

Daily Mail: Российский телеканал раскрывает мошенничество в голосовании на шоу талантов

— Российский Первый канал аннулировал результаты популярного телевизионного шоу талантов после того, как обнаружил доказательства мошенничества в недавнем конкурсе, который привел к внушительной победе дочери поп-звезды, — пишет издание.

С аналогичным заголовком (только несколькими минутами ранее) вышел материал агентства AP. В частности, журналисты напомнили, что Микелла является дочерью бывшей участницы Евровидения Алсу и предпринимателя Яна Абрамова.

The New York Times также взял за основу сообщение AP. Впрочем, не только за основу: сообщения Daily Mail и NY Times полностью совпадают.

Arizona Daily Star вышла с таким же заголовком: «Российский телеканал раскрывает мошенничество в голосовании на шоу талантов».

Инцидент с Микеллой Абрамовой даже опубликовал новостной агрегатор из Боснии и Герцеговины — Trend monitoring system.

Напомним, что 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в конкурсе, набрав 56,5 процента голосов. Победа дочери Алсу вызвала мощный общественный резонанс. В результате Первый канал инициировал расследование результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак и проведением сложных цифровых расследований.

Читайте также: Константин Меладзе рассказал, какие последствия ждут шоу «Голос»

Подкасты