чт 14 ноября 02:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Кто и зачем применяет климатическое оружие

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Кто и зачем применяет климатическое оружие

https://pixabay.com/ru

Ураган «Дориан», зависший над Багамскими островами, возобновил движение вдоль атлантического побережья Северной Америки, но перемещается он с минимальной скоростью. Тем не менее он унес жизни более 40 человек. Некоторые ученые заявляют, что это стихийное бедствие — следствие применения климатического оружия. «Вечерка» выясняла причины этой аномалии.

Климатическое оружие в отношении урагана «Дориан» применили американцы, предполагает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

— Возможно, таким образом США старается не допустить прихода урагана на свою территорию, — поясняет эксперт. — То есть оружие могло быть использовано для защиты своего населения и инфраструктуры от разрушений.

Однако ученый предупреждает, что подобного рода эксперименты могут повлечь за собой негативные последствия в других уголках планеты.

— Если где-то убыло, значит, где-то прибудет. Задержали ураган «Дориан», значит, изменили направление ветра. В результате на других территориях ветер может усилиться, что приведет к новым ураганам, штормам, — говорит эксперт.

Ураган «Дориан» на снимках спутников дистанционного зондирования Земли «Метеор-М»  / https://www.facebook.com/Roscosmos/Официальная страница Роскосмоса на facebook

Ураган «Дориан» на снимках спутников дистанционного зондирования Земли «Метеор-М»

ФОТО: https://www.facebook.com/Roscosmos/Официальная страница Роскосмоса на facebook

Президент ассоциации «Протоистория» Николай Субботин убежден в том, что климатические разработки — правда, а не выдумки.

— Фактом, доказывающим наличие климатического оружия, можно считать запрет в 1977 году Конвенцией ООН экспериментов в данной области, — говорит эксперт. — Но ведь если нет оружия — что тогда запрещать? Более того, технологии управления климатом достигли определенного прогресса. Можно искусственно создавать области низкого и высокого давления, которые формируют ураганы, тайфуны, засухи.

Существует и форма геотектонического воздействия: последствиями таких экспериментов становятся землетрясения. С точки зрения геополитики климатическое оружие — эффективный способ анонимного контроля и подавления территории условного противника.

Первые испытания

Первые военные испытания по созданию климатического оружия были проведены американцами во время войны во Вьетнаме.

Была организована операция Рореуе, во время которой должно было выпасть рекордное количество осадков над территорией повстанцев.

С самолетов распыляли химические реагенты. Это вызвало ливни такой силы, что они повредили инфраструктуру и размыли дороги.

Внеприродное явление

Погода в мире сейчас неустойчива, и это, по мнению ясновидящей Марианны Абравитовой, говорит о том, что в мире сейчас применяется не только климатическое оружие, но и биологическое.

— Помните, каким было прошедшее лето в России и в Европе, — рассказала ясновидящая «Вечерке». — Мы же прекрасно понимаем, как должно выглядеть каждое время года: в природе все развивается логично, постепенно набирает силу.

Даже если грянул гром — перед этим создаются определенные атмосферные условия. А у нас же сегодня 20 градусов, завтра — 10 градусов, послезавтра заморозки. То, что мы сейчас наблюдаем, в том числе ураган «Дориан», зависший над Багамскими островами, к естественным природным явлениям отнести нельзя.

То же самое можно сказать, например, о нашествии саранчи, катаклизмах, связанных с животными: морские котики, киты или дельфины в больших количествах выбрасываются на берег.

Марианна Абравитова утверждает, что речь идет о воздействии не только климатического, но и биологического оружия. То есть это происходит не только вследствие распыления каких-то химических веществ.

— Все гораздо серьезнее. Запускаются механизмы, которые по биологической цепочке приводят к тому, что в мозге животных происходят нарушения, появляются судороги, припадки, звери выбрасываются на берег истощенными и погибают.

К этим явлениям приложили руку разработчики нового вида оружия. Виновата не экология, а люди — все мы участники эксперимента над природой, — рассказала Марианна Абравитова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Марков, директор института политических исследований:

— Ни у одного из государств на сегодняшний день нет цели задерживать ураган «Дориан» над Багамами. Скорее всего, такой эксперимент с климатическим оружием проводят сами Соединенные Штаты.

Читайте также: Майкл Джордан пожертвует миллион долларов пострадавшим от урагана «Дориан»

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле