Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Преследуемый СБУ телеведущий Соловьев рассказал, когда он посетит Украину

В мире
Преследуемый СБУ телеведущий Соловьев рассказал, когда он посетит Украину
Фото: Официальный аккаунт Владимира Соловьева в Instagram (www.instagram.com/vrsoloviev/?hl=ru)

На Украине завели два уголовных дела в отношении российского журналиста Владимира Соловьева. Этой новостью поделился на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Он приложил фотографию ответа СБУ, в котором говорится, что в отношении Соловьева возбуждено два дела за «посягательство на территориальную целостность Украины».

«Вечерняя Москва» связалась с Владимиром Соловьевым и узнала, как он отреагировал на новость об уголовном преследовании.

— Ну как я отреагировал… У них был дважды осужденный президент Янукович, а я даже не гражданин этой страны, на Украине не проживал и не собираюсь. Видимо, просто пытаются сделать мне такую интересную биографию. То, что наследники Бандеры и Шухевича преследуют журналиста-еврея, антифашиста, не вызывает никакого удивления. Было бы странно, окажись все иначе. Они не понимают, что такое свобода слова и право журналиста на высказывание своей позиции. Причем эту кляузу, как я понимаю, подал человек, который является депутатом Рады, который с радостью докладывал и лично принимал участие в трагедии в Одессе. Откуда он вообще знает, что я говорю? Въезд мне запрещен давно, мои программы — тоже. Он что, сам нарушает запрет и подглядывает, подсматривает? Возможно, он не в курсе, но Российская Федерация живет по законам Российской Федерации, а не Украины. И то, что в Европе другое понимание того, что такое «свобода слова», очевидно.

— На Украину не собираетесь? Естественно, не сейчас, а в будущем.

— Сейчас-то мне туда физически въезд запрещен. Но, когда к власти придут разумные люди и народ Украины задышит свободно, с удовольствием посетил бы эту страну.

Читайте также: «Мы — наследники Левитана»: Соловьев прокомментировал уголовное дело на Украине

Подкасты