Как «Мисс Россия» готовится завоевать титул самой красивой в мире
Алина Санько будет представлять нашу страну на конкурсах «Мисс мира — 2019» и «Мисс Вселенная — 2019» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Как «Мисс Россия» готовится завоевать титул самой красивой в мире

В мире

В декабре состоится финал международного конкурса «Мисс мира — 2019». Россию представит «Мисс Россия — 2019» Алина Санько. Директор конкурса Анастасия Беляк рассказала, как идет подготовка к этому ответственному событию:

— 69-й конкурс красоты «Мисс мира» в этом году пройдет в Лондоне. Мы будем рады представить нашу страну в лице победительницы конкурса «Мисс Россия — 2019» Алины Санько. Все последние несколько месяцев Алина очень активно готовилась к конкурсу: мы создавали замечательные платья для финального выхода, прорабатывали национальный костюм, репетировали конкурс талантов. Мы готовили благотворительный проект — очень серьезный, который Алина прочувствовала до глубины души и сделала все возможное, чтобы реализовать его максимально эффективно. Дизайн платья для финального выхода выбирала сама «Мисс Россия»: платье — это не просто обертка. Платье — это позиция. В этом году наряд для финального выхода создал прославленный модельер Игорь Чапурин. По вопросу, кто чаще побеждает — блондинки или брюнетки. Это сложный вопрос, речь ведь не о трендах, не о цвете и длине волос — речь о девушке, ее характере. А характеры у участниц очень разные, надо постараться запомниться. Сильные стороны Алины в том, что она начитанная, очень открытая, очень изящная, хрупкая и женственная девушка. Это огромный плюс для нас.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Кондратьев, учредитель международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря»:

— Высокие девушки на конкурсах более заметны, в этом выгодность их позиции. Больше никакого стандарта нет. Только энергетика и индивидуальность. Победит та, которая среди множества красивых девушек сможет выделиться. Здесь важна харизма, умение обратить на себя внимание. Внешние данные играют роль, но бывают и исключения. Бывает, что девушка — скромница на репетициях — ловит кураж и обходит всех соперниц.

КСТАТИ

Девушки из Ростовской области получали звание «Мисс Россия» дважды: Виктория Лопырева в 2003 году и Татьяна Котова в 2006 году. Алина Санько стала третьей.

Кто судит:

представители оргкомитета;

предыдущие «Мисс Россия»;

приглашенные звезды;

известные в регионе люди;

представители спонсоров и партнеров.

Состав жюри стараются не раздувать: больше людей — больше времени на принятие решения. А так как все решения по финалисткам и победительнице принимают во время конкурса, а не заранее, приходится вписываться во временные рамки.

Как «Мисс Россия» готовится завоевать титул самой красивой в мире

Читайте также: Жюри назвало победительницу конкурса «Мисс Россия — 2019»

Google newsGoogle newsGoogle news