- Выключить коронавирус

«Возня внутри банды»: политолог объяснил, что на самом деле стоит за уголовным делом Порошенко

Сергей Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Анастасия Ракова: Говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве рано

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Что будет с ценами на смартфоны и мобильную связь после пандемии

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

«Возня внутри банды»: политолог объяснил, что на самом деле стоит за уголовным делом Порошенко

ФОТО: https://twitter.com/poroshenko?lang=ru

Украинские СМИ сообщили, что генеральный прокурор Украины возбудил уголовное дело о государственной измене в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко. Речь идет о компромате с аудиозаписями, где якобы звучат голоса Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря Джона Керри. Среди обнародованной информации имеется разговор об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины, на чем якобы настаивал Байден. В обмен на отставку чиновника он пообещал Порошенко предоставить Украине один миллиард долларов.

Политолог, общественный деятель, кандидат политических наук, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков объяснил «Вечерней Москве», для кого на самом деле опасно это «расследование» и что грозит Порошенко.

— Записи разговора Байдена и Порошенко совершенно очевидно изобличают бывшего президента Украины в предательстве своей страны. Это доказательство полного управления Украины иностранными политиками. Есть все основания привлечь Порошенко к суду за измену, а также привлечь Байдена за коррупцию и вмешательство во внутренние дела другого государства, — отметил Марков.

Политолог напомнил, что американский политик Джо Байден предложил Порошенко миллиард долларов за выполнение ряда условий, среди которых — возможность для сына Байдена получать коррупционные деньги в Burisma Holdings, крупнейшем производителе газа на Украине. Прикрытие компании от коррупционных расследований обеспечивала семья Байденов. С этим было связано и требование к Порошенко убрать генерального прокурора на Украине.

Марков пояснил, что скандал выгоден действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому, так как его рейтинг пошатнулся, а рейтинг Порошенко несколько набрал баллы. Петр Порошенко, по словам эксперта, сумел «сожрать» голоса сторонников Святослава Вакарчука. Марков назвал это перераспределением сторонников внутри ультранационалистического лагеря.

— Порошенко не исчез после проигранных выборов, он сохранился и даже продолжает критиковать своего соперника, нынешнего официального лидера Украины. Кто «слил» запись — пока не ясно. Может быть, люди Зеленского, может быть, люди Трампа. Но никакого движения не будет, так как на Украине марионеточный режим как был, так и остается. На Украине нет правительства, там имеется группа иностранных агентов, военных преступников и авантюристов, которые управляются Вашингтоном, — заявил политолог.

Аналитик пояснил, что «доля компетенций» у правительства Украины есть, но эту «самостоятельность» можно сравнить с выбором уборщицы, с какого конца начинать мыть коридор. Распоряжение она получает сверху, а как выполнить работу — ее дело, ведь главное — результат:

— На Украине этот скандал не закончится какими-либо действиями, поскольку там установлен жесткий марионеточный формат и все сколько-нибудь значимые фигуры управляются из США. Это просто возня внутри банды полицаев. Ситуация напоминает строки Салтыкова-Щедрина: «Находились смельчаки, которые предлагали поголовно пасть на колена и просить прощения…»

Сергей Марков предположил, что отношения между Москвой и Киевом в ближайшее время останутся сложными. В Киев назначен новый посол США Кейт Дейтон. Это разведчик, участвовавший в свержении Саддама Хусейна, советник президента США по Украине, ранее работавший военным атташе США в РФ и сотрудничавший с Михаилом Саакашвили. Он будет проводником жесткой политики Соединенных Штатов в отношении Москвы.

Читайте также: Названы территории, которые может потерять Украина

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2624 +71 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом