«Страх и слабость»: наличие супероружия у Трампа поставили под сомнение
Фото: facebook.com/WhiteHouse

«Страх и слабость»: наличие супероружия у Трампа поставили под сомнение

В мире

Слова президента США Дональда Трампа о наличии уникального оружия являются свидетельством страха и слабости. Об этом «Вечерней Москве» заявил эксперт Бюро военно-политического анализа, администратор Telegram-канала «Кот Скрипаля» Николай Костикин:

— У США до настоящего времени действительно была самая мощная армия в мире. Подавляющее военное превосходство — старая доктрина Вашингтона. Но все дело в том, что США теряют позиции лидера, как в экономическом, так и в военном плане. Это очевидно.

Вашингтон, как отметил специалист по военно-политическому анализу, всегда заботился о значительном численном превосходстве своих вооруженных сил над армиями других стран, а также о качественном и количественном техническом преимуществе.

По словам Костикина, США имеют мощнейшую экономику, которая поддерживается государством способами, выходящими за рамки справедливости и международного права. Американское правительство, как пояснил эксперт, ведет торговые войны и прибегает к вторжению в суверенные государства под выдуманными предлогами.

Эксперт назвал маркером разговор Трампа о том, что «на самом деле США тоже имеют мощное, суперсовременное оружие, не уступающее новому вооружению России или Китая»:

— То, что Дональд Трамп угрожает «неизвестным оружием», которое якобы у него имеется, вписывается в стратагему: если ты слаб, покажи, что ты силен. Полагаю, это свидетельство возникшего страха и слабости.

«Страх и слабость»: наличие супероружия у Трампа поставили под сомнениеФото: facebook.com/WhiteHouse

Собеседник «Вечерней Москвы» пояснил, что невозможно на протяжении всего времени быть лидером — вполне естественно появление новых фаворитов. Он напомнил, что Китай стремительно развивается и не скрывает своего противостояния с американцами. По словам Костикина, Пекин не только идет на сближение с Россией и увеличивает финансирование научных исследований, но и активно занимается шпионажем — как военным, так и промышленным. По мнению аналитика, потеря США мировой позиции военного лидера — вопрос времени, и процесс уже запущен.

Костикин обратил внимание на то, что США — прежде всего страна, имеющая мощнейший флот. В настоящее время, по мнению эксперта, Китай по мощности своих ВМС стал догонять США:

— Есть мнение, что если Третья мировая война все-таки начнется, то первым этапом будет столкновение флотов противостоящих сторон в океане.

В заключение эксперт сказал, что Трамп пытается «взбодрить заявлениями собственного избирателя». Глава государства хочет внушить гражданам мысль: «Америка сильная, потому что у нее сейчас сильный президент». Трамп таким образом просто пытается словами укрепить свои позиции, подытожил Костикин.

Читайте также: Семь стран СНГ проверят боевую готовность объединенной системы ПВО

Google newsGoogle newsGoogle news