Редкий дятел появился в лесопарке Серебряный Бор
Черные дятлы издают мелодичные крики и громкий барабанный стук. / Фото: префектура СЗАО

Редкий дятел появился в лесопарке Серебряный Бор

Зоопарк
Орнитологи заметили в юго-западной части лесопарка Серебряный Бор редкую краснокнижную птицу — черного дятла.

Этот вид дятлов является самым крупным и отличается черным оперением и характерной для дятлов ярко-красной шапочкой на голове.

— Сотрудники Мосприроды регулярно проводятспециальные учеты представителей растительного и животного мира, чтобы выяснить, какие виды обитают на особо охраняемых природных территориях. Второго ноября экологи заметили птицу, занесенную в Красную книгу Москвы II категории редкости, — желну, или черного дятла. Птица была обнаружена на территории памятника природы Серебряный Бор на юго-западе лесного массива, — рассказали «Москве Вечерней» в пресс-службе Мосприроды.

Специалисты также отметили, что на территории Московской области для черного дятла сложились благоприятные климатические и хорошие кормовые условия, из-за чего его численность резко возросла.

— Тот факт, что редкая птица стала встречаться и на московских территориях, отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса, — отметили специалисты.

КСТАТИ

в Красной книге Москвы пять видов птиц из семейства дятлообразных: вертишейка, желна, седой дятел, средний пестрый дятел и белоспинный дятел.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news