Ледовую горку опробовали животные

Зоопарк
Кто не любит кататься с горок? Конечно же, медведь, а вот поросенку она пришлась по душе: маленький кабанчик, радостно хрюкая, скатился аж три раза. Горки на Поклонной горе перед открытием II Новогоднего фестиваля "Ледовая Москва" протестировали животные. Корреспондент "ВМ" понаблюдал за тем, как зверушки приобщаются к новогодним забавам.

Маленький кабанчик Фунтик, одетый в свитерок, идеально бы символизировал 2007 год Кабана, но петуха с горки скатиться вряд ли заставишь... Фунтик поначалу тоже опасается, бегает туда-сюда, вопросительно поглядывает на хозяев, но все же решается и скользит вниз. "Уиии!" Довольно похрюкивает и охотно бежит на следующий спуск. Понравилось, видать, теперь и не оттащишь.

Выходят на арену циркачи. Отставные. Грузный гималайский мишка Жиган, бывший цирковой артист, свою кличку полностью оправдывает. Своенравный, бунтарь. Ну никак не хочет он на горке кататься. Видимо, возраст не тот, чтобы детским забавам предаваться. Несолидно как-то для опытного артиста.
А вот за работу берется охотно: крутит обручи и даже зажатой в зубах саблей, радуя гостей.

Ледовую горку опробовали животныеЧетвероногие первопроходцы взяли на себя ответственность первыми попробовать горку. / Фото: Павел Волков

- За день до открытия II Новогоднего фестиваля "Ледовая Москва" в кругу семьи мы дали возможность зверушкам осуществить тест-драйв одной из маленьких горок, - рассказывает Александр Ковтунец, президент программы "В кругу семьи". - 29 декабря Дед Мороз из Великого Устюга лично приедет открыть горки для всех желающих. А наши четвероногие первопроходцы взяли на себя ответственность первыми попробовать горку.

Ледовую горку опробовали животныеГорки на Поклонной горе перед открытием II Новогоднего фестиваля «Ледовая Москва» протестировали животные / Фото: Павел Волков

Уже смонтированы детские горки длиной от 10 метров и готовятся взрослые - от двадцати пяти. На холме вырастают еще две, самая большая из которых длиной в 100 метров и будет посвящена Олимпиаде-2014 в Сочи и спортивным достижениям нашей страны.

Ледовую горку опробовали животныеГрузный гималайский мишка Жиган, бывший цирковой артист, свою кличку полностью оправдывает. Своенравный, бунтарь. Ну никак не хочет он на горке кататься. / Фото: Павел Волков

Словом, веселья хватит на всех, а для тех, кто не захочет кататься, на Поклонке выросла настоящая ледяная страна. Тема нынешнего фестиваля - путешествие по России, поэтому москвичи смогут прогуляться вдоль знаковых символов регионов страны, которые посвящены Северу и Югу, Крыму, Сибири и Дальнему востоку. Скульптуры из чистейшего льда русских озер достигают пяти метров в длину, а самой высокой станет Спасская - 10 метров.

- Работа над сказочной страной шла практически круглые сутки, чтобы успеть порадовать москвичей к Новому году, - отметил Ковтунец.

Google newsYandex newsYandex dzen