Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Канадские диетологи рассказали, почему макароны помогают худеть

Технологии
Канадские диетологи рассказали, почему макароны помогают худеть
Есть макароны желательно только в первой половине дня / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»
Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто протестировали более 2500 человек, которые заменили макаронами другие углеводы.

Как известно, углеводы способствуют набору веса и влияют на рост числа людей с ожирением. Однако к макаронным изделиям это обвинение не относится, после итогов проведенного учеными из Канады исследования.

В отличие от большинства «рафинированных» углеводов, которые быстро всасываются в кровь, макароны имеют низкий гликемический индекс, то есть вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови.

Диетологи из больницы Св. Михаила в Торонто провели 30 тестов с участием 2500 добровольцев, которые заменили макаронами другие углеводы в рационе.

- Исследование показало, что макаронные изделия не способствуют увеличению массы тела или увеличению жировых отложений. Фактически анализ показал небольшую потерю веса испытуемых. Поэтому, вопреки стереотипам, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты, такой как диета с низким содержанием ГИ (гликемического индекса), - цитирует портал eurekalert.org ведущего автора исследования доктора Джона Сивенпайпера, ученого-клинициста в клинике по здоровому питанию.

Люди, участвующие в клинических испытаниях, в среднем потребляли 3,3 порции макаронных изделий в неделю вместо других углеводов. Одна порция составляет около половины обычной тарелки макарон. Они потеряли около 500 грамм за 12 недель проводимого наблюдения.

Авторы исследования подчеркнули, что эти результаты распространяются и на диеты, в которых макароны употребляются с другими продуктами с низким гликемическим индексом. Они предупреждают, что требуется больше исследований, чтобы определить, будет ли потеря в весе расти от длительного употребления макарон и могут ли они стать полноценным ингредиентом диеты для похудения.

ПО ТЕМЕ

Ученые определили самые эффективные способы сбросить вес

Эксперт из Нью-Йорка: Ожирение – удел бедных жителей США

Секрет итальянской кухни. «ВМ» разбиралась в пользе и вреде макарон

Почему паста такая разная, и зачем это вам

МЕЖДУ ТЕМ

Шотландские ученые выяснили, как вредный пластик попадает в организм человека

Австралийские ученые узнали, какие овощи помогают пожилым женщинам жить дольше

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.