Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Вызывают нейровоспаление и повышают тревожность: диетолог Гинзбург назвал продукты — убийцы хорошего настроения

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Вызывают нейровоспаление и повышают тревожность: диетолог Гинзбург назвал продукты — убийцы хорошего настроения
Фото: Pexels

Нейровоспаление является причиной депрессивных расстройств, которые граничат с тревожностью. Это воспаление могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет каждый день, такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» выразил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его мнению, тревожность — это свойство головного мозга, которое начинается с нейровоспаления. На фоне его серьезных форм развиваются такие заболевания, как депрессия, тревожность, хроническая усталость и ухудшение памяти.

— Продукты, которые способствуют нейровоспалению и повышают тревожность, — пояснил Гинзбург.

Среди них он выделил:

  • Сахар и сахаросодержащие продукты (при избыточном употреблении) — конфеты, торты, выпечка.

— Людям, конечно, кажется, что съел сладкое — и мозги просветлели, но на самом деле, если у человека мозг сам по себе работает хорошо, ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара, — пояснил специалист.

Гинзбург отметил, что ухудшение работы мозга обусловлено именно избытком сахара в рационе.

  • Продукты с высоким гликемическим индексом — хлеб, картошка, рис.

Эти продукты быстро повышают уровень сахара в крови. Как пояснил, Гинзбург, после их употребления хочется есть еще больше. Если поддаваться этому порыву, меняется система вознаграждения в мозге, что заставляет радоваться пище и впадать в угнетение без нее.

  • Трансжиры — маргарин, подсолнечное масло, колбасы, сардельки.

Они, как рассказал специалист, увеличивают вероятность нарушения работы сосудов в головном мозге, которые могут стать причиной депрессивных расстройств.

Также врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые способствуют выздоровлению при гриппе и COVID-19. По ее словам, полноценный белок поможет восстановить иммунные силы организма. Поэтому рекомендовано включить в рацион мясо птицы или рыбы.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.