Актер Владимир Селиванов: Не боюсь стать заложником образа

Премьера финальной части знаменитого комедийного сериала о жизни пермских друзей «Реальные пацаны» стартует 23 октября на телеканале ТНТ. «Вечерняя Москва» побеседовал с Владимиром Селивановым — исполнителем роли Вована.

— Владимир, ваш герой в сериале — простой и наивный молодой человек. Сильно он отличается от Владимира Селиванова?

— Мы где-то разные, в чем-то схожи, но я не боюсь стать заложником образа. Многие люди отнекиваются от своего героя, если долго его играли, но Вован будет идти со мной всю жизнь. Благодаря ему я стал знаменит. Не буду зарекаться, но думаю, что я от Вована не откажусь. А ведь, чтобы играть какие-то более серьезные роли, мне нужно уйти из «Реальных пацанов».

— А звездой себя считаете?

— Я только в начале пути, поэтому надеюсь, что через год вы еще раз возьмете у меня интервью и я себя звездой признаю (смеется). Пока не считаю.

— «Реальные пацаны» — это проект определенного жанра и для определенной аудитории. Хотели бы сыграть какую-то глубокую, серьезную роль?

— Я — Вован (смеется). Но мне кажется, что я мог бы сыграть другое. А что бы прикольно у меня получилось? Наверное, сыграть одиночество. В каком-то драматическом фильме. Или — Джокера (безумный супергерой из комиксов. — «Вечерняя Москва»). Было бы интересно поработать с персонажем на грани сумасшествия. На русский лад это кто у нас — шут? (Смеется.)

— Вы играли в КВН за команду «Степлер». Расскажите, как началась эта история.

— Еще в школе у нас был кабинет, где всегда собирались активные ребята-кавээнщики: чем-то занимались, общались. И я стал просто туда захаживать. Однажды выступил с ними на школьном празднике и понял, что от людей в зале приходит отдача, что надо мной смеются, как-то эмоционируют. Мне это понравилось. Тогда я ничего не смыслил, говорить толком не умел и постоянно срывал голос: когда выступал, так начинал орать, что у меня садились связки. После каждого КВН осипшим приходил. А потом было много выступлений — в школе, между другими школами. Мы побеждали. И я понял, что в этой системе я некий фронтмен — людям хочется на меня смотреть, а мне хочется им показывать юмор, смешить их. На тот момент попасть в Высшую лигу КВН было моей главной мечтой. И желание пойти в Институт культуры этим обусловлено. Я знал: если туда поступлю, возможно, ближе продвинусь к этой своей цели.

— А как попали на телевидение?

— Когда оканчивал институт, появилось знаменитое шоу «Камеди Клаб», по всей стране открывались филиалы этого проекта. У нас в Перми аж два клана боролись за франшизу от «Камеди». Один — команда КВН «Парма», а второй — тот, в котором я участвовал, и мы были обречены на провал. Ведь я в тот момент от КВН уже отошел. И вот пришел день, когда к нам приехал администратор — один из кавээнщиков, чтобы посмотреть оба лагеря. Выбрать, кому дать франшизу.

— И чем кончилось противостояние?

— Конечно, победили не мы, потому что у команды соперников был уже огромный опыт. Но потом мне позвонил Антон Щукин — автор сериала «Физрук» и прочих проектов. Он сказал: если хотите работать, приходите, показывайте, посмотрим. Мы пришли, продемонстрировали свою миниатюру, и нас поставили выступать на первую вечеринку, где мы произвели настоящий фурор.

— Мало кто знает, что вы неплохой певец. А как к музыке пришли?

— Музыкой решил заниматься в институте, на втором курсе, когда первый раз попробовал зачитать рэп. Оттуда все и понеслось. КВН и музыка со мной навеки.

— Вы полуфиналист проекта «Звезды в Африке». Общались со звездами — другими участниками шоу в реальной жизни? Кто вас удивил и почему?

— Мы много общались с участниками третьего сезона «Звезд в Африке», ребята даже снялись у меня в клипе на песню «Бедняк». Это шоу дает тебе жизненный урок, показывает, кто ты есть на самом деле, в чем тебе нужно развиваться. Например, со Стасом Ярушиным (актер театра и кино. — «Вечерняя Москва») я давно знаком и знаю, что по жизни он не способен на те штуки, которые там себе позволял. Мне как-то сложновато дается такое поведение, которое не совпадает с моим по жизни.

— А кого бы вы выделили в кинематографической актерской среде?

— Многих из актерской среды ценю и уважаю, но сейчас хотел бы отметить новое, молодое поколение. Например, Эльдар Калимулин, который снялся в моем клипе «Угли». Он потрясающе играет, у него большое будущее, сейчас вы можете видеть его в сериале «Лада Голд». Возможно, это новый Саша Петров.

— Расскажите, где вы познакомились со своей девушкой Александрой Калмыковой (известный блогер. — «Вечерняя Москва»).

— Мы встретились летом на музыкальном фестивале в Москве. Оба были там по работе. До этого я ничего не знал о ней, а она вот смотрела сериал «Реальные пацаны». Саша подошла, чтобы сделать со мной совместное фото на пленочный фотоаппарат. Потом мы немного пообщались, а после она мне скинула тот самый наш снимок, мы стали переписываться…

— Любовь с первого взгляда?

— Она мне сразу в душу запала, я не мог от нее глаз оторвать. Причем люди, которые со мной тогда были, заметили это. Помню, мой менеджер тогда сказал: «У нее семейный контент, муж, дети. Куда ты вообще лезешь?» Только позже узнал, что Саша на тот момент уже разводилась.

— Над чем сейчас работаете?

— Совсем скоро выйдет моя новая песня, следом съемки клипа. Новый сезон «Реальных пацанов» также всех порадует. Еще планирую гастрольный тур, надеюсь посетить как можно больше российских городов. В музыке, в работе, в новых проектах!

Сюжет

«Реальные пацаны» — комедийный сериал о жизни обычного парня Коляна из Перми и его друзей — Вована и Антохи. На протяжении всего сериала с ними случаются увлекательные и смешные истории. В центре сюжета «нормальный пацан», у которого есть условный срок, но он встал на путь исправления. Первые два сезона сериала снимали непосредственно в Перми, а уже позже переехали в Москву.

Актер и участник КВН, музыкант Владимир Селиванов родился 22 июля 1985 года в городе Лысьве, Пермский край. В подростковом возрасте занимался борьбой. Получив среднее образование, поступил на режиссерский факультет Пермского института культуры. В 2010 году состоялась премьера сериала «Реальные пацаны», в котором он сыграл Вована. Регулярно принимает участие в различных телепроек тах.

Детали к портрету Владимира Селиванова

1000 рублей за минуту. Для Владимира прорывным стал 2006 год. Он начал зарабатывать по-настоящему неплохие деньги. По признанию актера, тогда в «Камеди Клаб» ему платили по 1000 рублей за минуту выступления. Но именно тогда Селиванова стали узнавать на улицах, начали подходить люди, просили сфотографироваться.

Изменился ради возлюбленной. Актер признается: рядом с избранницей Александрой Калмыковой он стал лучше. Отказался от алкоголя, стал делить с ней досуг — развиваться, заниматься спортом, правильно питаться. Сейчас они ведут блогерскую деятельность для большой аудитории.

Первый брак. С первой женой Викторией Владимир познакомился в соцсетях в 2017 году. У них родилась дочь Ева. Именно из-за ребенка артист долго не мог решиться на развод и пытался сохранить семью. Селиванов признавался, что выкладывал в соцсети фотографии с Викторией и их дочерью, где они казались счастливыми, однако на самом деле уже не испытывал чувств к супруге.

Слухи про Агату Муцениеце. В 2022 году в прессе появилась информация о том, что Владимира с актрисой Агатой Муцениеце связывают не только рабочие отношения. Поклонники заметили, что они стали чаще появляться в компании друг друга. Еще больше Владимир заинтриговал общественность, когда сказал, что Агата «на сто процентов его человек». Потом, правда, сделал официальное заявление, рассказав, что их с Муцениеце связывал только совместный проект и ничего более.

«Реальные пацаны» — это про Россию. Владимир считает, что сериал — это мощный хит про Россию и про русских и именно поэтому он так «зашел» людям. Участвовать в этом народном проекте для артиста — большая честь.