Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Погромы и угрозы: что известно о москвиче, несколько лет преследующем экс-супругу

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Бывший муж-сталкер угрожает убийством экс-супруге
Фото: shutterstock

В понедельник, 20 мая, в Сети начали бурно обсуждать историю столичного ресторатора, который на протяжении трех лет преследует свою бывшую супругу и угрожает ей убийством. Женщина заявила, что в браке бизнесмен не раз поднимал на нее руку, а после развода стал регулярно вламываться в ее квартиру. Мужчина в свою очередь обвинил экс-супругу в алкоголизме и причинении вреда здоровью их общего ребенка. Что известно об этой истории и что грозит мужчине — в материале «Вечерней Москвы».

Побои и GPS-маячки

По данным СМИ, пара пять лет состояла в браке. По словам потерпевшей Анны (имя изменено — прим. «ВМ»), на протяжении всего это времени супруг Олег (имя изменено — прим. «ВМ») регулярно поднимал на нее руку. Избиения прекратились, когда женщина забеременела. Девушка подумала, что муж успокоился и их ждет счастливая семейная жизнь.

Однако женщина ошиблась. После рождения малышки избиения возобновились. Последней каплей стала ситуация, когда Анна случайно уронила телевизор в гостиной. Муж пришел в ярость и, схватив молоток, принялся крушить квартиру. Под горячую руку попал и злосчастный телевизор.

После этого потерпевшая подала заявление на развод и вместе с дочерью сбежала в другую квартиру. Спустя некоторое время она вернулась в свое прежнее жилье. С этого же момента мужчина начал преследовать экс-супругу. Он неоднократно прикреплял GPS-маячки к автомобилю возлюбленной, а по всему подъезду установил камеры видеонаблюдения. Кроме того, Олег не раз вламывался в квартиру экс-супруги и угрожал ей убийством, передает Telegram-канал SHOT.

Алкоголизм и покалеченная дочь

В ответ на обвинения Олег заявил, что именно бывшая жена была инициатором всех ссор и побоев. По его словам, после родов Анна пристрастилась к алкоголю. Однажды, вернувшись домой, мужчина застал четырехмесячную дочь плачущей на полу. Стоявшая возле нее пьяная мать сообщила, что малышка упала. Девочку отвезли в больницу, где врачи диагностировали у нее перелом ключицы и сотрясение мозга. Олег считает, что ребенка уронила пьяная мать.

Уже после развода в адрес мужчины постоянно поступали угрозы, а однажды Анна организовала на него покушение, пишут СМИ. Инцидент произошел в Дагестане, где женщина с дочерью прятались от экс-супруга. Здесь на Олега напали близкие друзья его бывшей жены, приставив к его голове пистолет. Потерпевшего спасла осечка. Тогда злоумышленники ударили мужчину по голове, разбили телефон и скрылись, цитирует слова мужчины Telegram-канал SHOT.

Олег уверяет, что на самом деле не преследует бывшую супругу, а просто хочет увидеться с дочерью. Видеокамеры в подъезде он установил, чтобы следить за подаренной им машиной.

Прогоревший бизнес и загадочная смерть первой жены

Согласно информации Telegram-канала SHOT, Олег — 55-летний столичный ресторатор, имевший несколько бизнесов за плечами. Так, он занимал должность гендиректора кофейни «Кофе с собой» на Олимпийском проспекте. Ее ликвидировали восемь лет назад.

Соучредителем компании была его первая жена, которая погибла при загадочных обстоятельствах. Преследуемая супругом Анна уверена, что женщину ударили трубой по голове, отчего та скончалась в больнице. Сам Олег обвиняет Анну во лжи и уверяет, что его якобы убитая первая супруга на самом деле жива.

Также бизнесмен был совладельцем ресторана японской кухни Tokyo Bay в торговом центре «Спектр», но в 2017 году все акции перешли его другу. Сейчас Олег числится директором заведения, однако сотрудники отмечают, что мужчина не появлялся в ресторане больше года.

Кроме того, в 2020 году бизнесмен стал соучредителем компании по производству корма для животных, однако бизнес ликвидировали через год по решению Федеральной налоговой службы.

Резонанс заинтересовал МВД

Преследуемая супругом Анна неоднократно обращалась в полицию с заявлениями, которые в итоге оставались без ответа. Однако после получения резонанса история привлекла внимание правоохранительных органов.

В понедельник, 20 мая, сотрудники столичного управления МВД возбудили уголовное дело в отношении Олега. Ему предъявили обвинения по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Теперь Олегу грозит до двух лет колонии.

— В ходе мониторинга СМИ и интернета выявлена публикация, в которой мужчина систематически угрожает своей бывшей супруге убийством и причиняет ей телесные повреждения, — сообщил «Вечерней Москве» начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

В то же время адвокат Максим Калинов считает, что в случае отсутствия у Олега судимости ему могут дать условный срок.

Злоумышленнику могут предъявить обвинения за незаконную установку средств слежения в квартире и на автомобиле экс-супруги. В таком случае Олегу грозит до года лишения свободы.

— Возможно, ему назначат наказание в связи с резонансом. Однако таких преступлений очень много, и обычно за них дают условные сроки, — отметил правозащитник.

Калинов подчеркнул: если в ходе расследования выяснится, что Анна оклеветала бывшего мужа, обвинив его в погромах и избиениях, ей за это ничего не будет грозить. Адвокат пояснил, что уголовное наказание назначают лишь в случае, когда человека ложно обвиняют в тяжких и особо тяжких преступлениях, а угрозы убийством к ним не относятся.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.