Главное
Карта событий
Смотреть карту

Под Ногинском снова нашли мертвых собак

Происшествия
Под Ногинском снова нашли мертвых собак
В Подмосковье объявились бешеные собаки. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

4 июля стало известно, что скотомогильник в Ногинском районе вновь пополнился трупами собак. Напомним, что 17 июня зоозащитники обнаружили, пожалуй, самую крупную свалку мертвых животных в Подмосковье. Тела были свалены вдоль дороги и в близлежащем карьере. По примерным подсчетам там находилось около сотни тел, различной степени разложения. После повышенного внимания со стороны прессы, газета "Вечерняя Москва" также принимала активное участие в освещении проблемы, санитары рапортовали о том, что могильник уничтожен и септически обработан. Но буквально на следующий день, после того, как зоозащитники провели повторный рейд, выяснилось, что санитарные службы не до конца выполнили свою задачу.

- 18 июня, после зачистки, которую провели ветеринары, я туда заезжал, и в карьере трупов не было. 2 июля я опять туда заехал, в надежде схватить за руку тех, кто выбрасывает трупы. Я, конечно, никого не застал, но в карьере плавало два новых трупа. Причем их состояние такое, что это никак не могут быть собаки, которые когда-то давно были выброшены, утонули и потом всплыли. Для нынешней жары они сохранились очень прилично, - рассказал "Вечерней Москве" зоозащитник Игорь Молоков. - Обочину я не проверял, но скорее всего там тоже появились новые трупы, поскольку въезд к карьеру был перекрыт. На машине туда уже не подъехать, поэтому, скорее всего, если трупы будут появляться и дальше, то они будут появляться вдоль обочины.

Общественный активист поделился предположениями о том, что трупы продолжат появляться, потому что место уже привычное для тех, кто занимается отловом и отстрелом бродячих собак.

Подкасты
Эксклюзивы