- Город

Генеральный консул РФ в Анталии: Турецкие врачи не предлагали россиянке отключить ее ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Генеральный консул РФ в Анталии: Турецкие врачи не предлагали россиянке отключить ее ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких

Шестилетняя россиянка впала в кому на отдыхе в Турции. Ребенок упал в бассейн и пролежал под водой 20 минут.

ФОТО: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

27 июня в курортном городе Аланья шестилетняя россиянка упала в бассейн и провела под водой 20 минут. На место ЧС выехала машина "скорой" помощи. К моменту прибытия медиков ребенок был без сознания. Сейчас  за ее жизнь борются турецкие врачи.

В настоящий момент ребенок находится в коме. Турецкие медики оценивают состояние как критическое. Ситуация обостряется тем, что мать ребенка, уроженка Санкт- Петербурга, заявляет, что  турецкие медики намерены  отключить  ребенка от всех приборов и сделать донором. Мать пострадавшей добивается разрешения забрать ребенка из больницы.

В Генеральном консульстве РФ в Анталии  информацию опровергли.

- Турецкие врачи не предлагали россиянке отключить ее ребенка от аппарата искусственной вентиляции. Эта информация не соответствует действительности, - заявил "ВМ" генеральный консул Александр Толстопятенко. - Турецкие медики просто не могут на это пойти. Это называется эвтаназия. Во всем мире эвтаназия -  уголовно наказуемое дело и запрещена законом. А забрать его из больницы сейчас,  невозможно потому, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Полчаса назад мы говорили с врачами. Они оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое. Шансов на спасение почти нет. Врачи зафиксировали смерть мозга.

Генеральный консул подчеркнул, что со своей стороны они оказывают всю необходимую консульскую помощь. В ближайшее время в клинику  отправится официальное лицо консульства для дальнейших действий.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Денис Ульянов, юрист:

- О вредности эвтаназии легко рассуждают здоровые и веселые люди, которые не в состоянии понять мучений смертельно больных людей. Если бы противники этой процедуры вошли в положение таких больных, то говорили бы по-другому. В то же время, убежден, что просьба об эвтаназии должна исходить только от самого больного и только сам больной должен производить необходимые для ухода из жизни манипуляции. И происходить этот акт должен в присутствии медработника, представителя прокуратуры и нотариуса. При этом человек должен быть в здравом состоянии. В данном случае речь идет о жизни несовершеннолетнего. Сам ребенок не в состоянии взять на себя принятие такого решения. Это значит, что в данной ситуации эта процедура невозможна в принципе.

Стоит напомнить, что в Турции, как и в России, эвтаназия официально запрещена законом. Вспомните, историю 23-летней россиянки Виктории Николаевой, отравившейся поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум. Тогда ей тоже поставили диагноз – смерть головного мозга. Тогда эта ситуация вызвала горячие споры. Турецкие медики до последнего боролись за жизнь девушке. К сожалению, врачам не удалось ее спасти. Но смерть россиянки наступила естественным образом.

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью