Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Полковник Захарченко, обвиняемый во взятке, погорел на чужих деньгах

Происшествия
Полковник Захарченко, обвиняемый во взятке, погорел на чужих деньгах
Сотрудники Следственного комитета продолжат проводить серию обысков / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
"Вечерней Москве" стали известны подробности, связанные с задержанием высокопоставленного офицера в рядах борцов с экономическими преступлениями МВД.

Как сообщил наш источник, близкий к следствию, 8 миллиардов рублей, изъятые в ходе обыска по уголовному делу в отношении врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО «Нота-банк».

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 миллиардов рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк» (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года). По данному уголовному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка – братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.

В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Будучи хорошо знаком с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

Источник сообщил, что появившиеся в прессе предположения о причастности Захарченко к так называемому «делу Шакро Молодого», не
соответствуют действительности.

По имеющимся сведениям, Захарченко проходил службу в ГУЭБиПК МВД России с 2005 года. В его задержании принимали участие сотрудники службы собственной безопасности МВД России.

ПО ТЕМЕ 

Полковнику Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по трем статьям

Заместителю начальника управления Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России МВД Российской Федерации Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по трем статьям. (далее..)

 

 

Подкасты