Бывший тренер Соколова-младшего: Он всегда был спокойным и вежливым
На фото: старший сын хоккеиста Соколова Максим / Фото: Скриншот с YouTube -канала «Россия 24»

Бывший тренер Соколова-младшего: Он всегда был спокойным и вежливым

Происшествия

Под Санкт-Петербургом найдена убитой супруга легендарного хоккейного вратаря Максима Соколова. Женщина умерла от ножевых ранений в области шеи. Тело 45-летней Ирины Соколовой с перерезанным горлом обнаружили в загородном доме в поселке Романовка в четверг, 13 июня.

По предварительным данным, на мать мог совершить нападение сын хоккеиста 18-летний Максим, который является голкипером питерского клуба СКА-1946.

Известно, что за помощью к соседям прибежал младший ребенок Соколова. Он кричал, что его старший брат сошел с ума и убивает мать. Он также утверждал, что до того, как убить ее, Соколов-старший пытался расправиться с младшим братом, но ему удалось отбиться от него. По некоторым данным Максим пытался покончить с собой. Его нашли возле тела матери с порезами на шее и госпитализировали.

- На месте происшествия был обнаружен 18-летний юноша с тяжелыми травмами, который был госпитализирован в больницу, - рассказали в пресс-службе СК по Ленинградской области. - В настоящее время следователи работают с мужем погибшей, а также ее 15-летним сыном, который на момент преступления находился на месте трагедии.

В настоящее время следователи выясняют, что произошло в доме знаменитого спортсмена.

Экс-тренер предполагаемого убийцы Евгений Михалкевич рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», что в семье Соколовых никаких конфликтов не было.

- Я с ним работал год и никогда бы не мог предположить такого, - сказал Михалкевич. - Всегда вежливый, спокойный и отзывчивый, очень трудолюбивый.

По словам мужчины, у юноши не было никаких междоусобиц с членами семьи, а с матерью у него были хорошие отношения.

- Она часто посещала матчи, он был к ней привязан очень, - добавил Михалкевич.
Известно, что Соколов-младший в детстве перенес очень тяжелую болезнь – лейкемию, но его удалось вылечить.

В администрации поселения, где проживает семья, также не знают подробностей страшной трагедии.

Google newsYandex newsYandex dzen