Карта городских событий
Смотреть карту

Фальшивый дядя Степа пойман!

Происшествия
Фальшивый дядя Степа пойман!
«Оружием» преступника стала телефонная трубка. / Фото: «Вечерняя Москва»
На юго-западе Москвы взяли проходимца, жившего обманом граждан.

О его «деяниях» узнали еще прошлым летом. Тогда в Конькове в полицию пришла женщина и написала заявление о том, что стала жертвой мошенника. На ее домашний телефон позвонил некто, назвавшийся полицейским. Он сообщил хозяйке, что задержан ее сын – его обвинили в совершении преступления, но… можно откупиться. В качестве «цены вопроса» мнимый дядя Степа назвал сумму в двадцать пять тысяч рублей. Женщина перевела их через терминал на названный мошенником мобильный номер.  

В ходе оперативных мероприятий, подробности которых не разглашают, был задержан мужчина, полностью изобличенный в совершении преступления. Известно, что ему тридцать пять и он – уроженец Владимирщины. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Схеме обмана, примененной мошенником, не один год. Странно, что есть еще люди, клюющие на эту удочку. Звонок о задержанном сыне, конечно, вызвал шок, но… неужто нельзя набрать номер сына? Женщина даже не пыталась связаться с ним, поверив чужому дяде. Такая, вот, загадочная русская душа…

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse