Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вадим Клювгант: «Сергей Гуриев никогда не имел никакого отношения к «ЮКОСу»

Происшествия
Вадим Клювгант: «Сергей Гуриев никогда не имел никакого отношения к «ЮКОСу»
СМИ: Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сегодня адвокаты бывшего ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева подтвердили, что около месяца назад он был допрошен по «делу «ЮКОСа». Эксперты связали его отставку и отъезд за рубеж именно с этим фактом. Адвокат Вадим Клювгант, защищающий интересы бывшего главы компании  олигарха Михаила Ходорковского, рассказал «Вечерке», что крайне негативно относится к привлечению Гуриева в качестве свидетеля.

- Я плохо отношусь не только к допросу господина Гуриева, но и к допросу других экспертов до делу «ЮКОСа», которые участвовали в общественной экспертизе. Ведь Гуриев – это только последняя и самая известная фигура. Но это не первый такой допрос и не первое преследование, - рассказал «ВМ» господин Клювгант, - Это уже такая порочная укоренившаяся практика. Могу добавить: Сергей Гуриев никогда не имел никого отношения ни к «ЮКОСу», ни к Ходорковскому, ни к Лебедеву. И поэтому допрашивать его в рамках этого дела явно не было никаких оснований.

Известно, что Сергей Гуриев работал в РЭШ с 1998 года. С 2002 по 2004 год он занимал пост проректора по развитию, а в 2004 году он занял пост ректора учебного заведения. Российская экономическая школа была создана в 1992 году. Согласно ряду рейтингов, РЭШ входит в сотню лучших экономических факультетов мира.

Подкасты