В больницах Москвы проходят лечение 18 волгоградцев, пострадавших в двойном теракте
Во время транспортировки на борт самолета МЧС тяжелораненых в результате теракта на железнодорожном вокзале.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В больницах Москвы проходят лечение 18 волгоградцев, пострадавших в двойном теракте

Происшествия

Теракты, произошедшие в Волгограде, потрясли всю страну. В результате двух взрывов пострадало 108 человек. Восемнадцать из них были перевезены на лечение в Московские клиники.

- На данный момент один человек находится в крайне тяжелом состоянии, семеро в тяжелом. Девять в состоянии средней степени тяжести, один - в удовлетворительном, - пояснила Министр здравоохранения Вероника Скворцова, лично контролирующая организацию медицинской помощи пострадавшим в результате терактов.

Как удалось выяснить, состояние двух девочек - девятилетней Ольги и трехмесячной Виктории, доставленных 1 января спецбортом из Волгограда в Москву и госпитализированных в Российскую детскую клиническую больницу, по сей день стабильно тяжелое. Малышки находятся под круглосуточным наблюдением медиков. 

Возможно, в ближайшее время в столицу перевезут еще нескольких тяжелых пациентов. Пока что в волгоградских медицинских учреждениях находятся 44 пострадавших, четверо из них в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта. 29 декабря смертник привел в действие бомбу на центральном железнодорожном вокзале города перед рамками металлоискателя около полудня. На следующий день, 30 декабря, в утренний час-пик на воздух взлетел городской троллейбус, следовавший по маршруту №15.

Общее количество жертв двойного теракта составляет 34 человека (списки погибших).

ПОМОЩЬ

Правительство Волгоградской области открыло круглосуточные пункты оказания психологической поддержки пострадавшим в двух терактах. 

Более 260 жителей Волгоградского региона в эти дни обратились за психологической помощью на многоканальный "телефон доверия", а также на "горячую линию" МЧС. Областное правительство помогло открыть в Волгограде два круглосуточных пункта оказания психологической поддержки.

Квалифицированные специалисты готовы помочь всем, кто волнуется за своих близких или тяжело переживает трагические события, произошедшие в Волгограде. Поэтому пункты психологической поддержки, и многоканальный "телефон доверия" (8442) 36-01-02 работают круглосуточно. (читайте далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов: "Никто и никогда не отнимет у нас веры в будущее и надежды на лучшее"

Город возвращается к нормальной жизни, пережив колоссальную трагедию он остался таким, как и был - городом в характером, городом невероятной силы. Все жители чувствуют поддержку властей, их активность.
В преддверии Нового 2014 года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов выступил с обращением к жителям региона.

- Уходящий в прошлое 2013 год был разным для каждого из нас и области в целом. Но мы должны жить дальше и быть сильными. Никто и никогда не отнимет у нас веры в будущее и надежды на лучшее. Не отнимет те добрые и светлые чувства, с которыми всегда встречают Новый год. Искренне желаю вам здоровья и благополучия.
В 2013 году волгоградцы отдали дань вечной гордой памяти нашим доблестным, несгибаемым отцам и дедам. Но именно спустя 70 лет после Сталинградской битвы, в мирное время, наш город пережил три страшных террористических акта. Два из них – в преддверии Нового года. Погибли ни в чем не повинные люди. (читайте далее...)

Волгоград после терактов: Стихи как выражение боли, надежды и помощи

В соцсетях помимо разных мнений и обсуждений появились и стихи, которыми волгоградцы выражают свою боль, печаль и надежду. И неважно,что сделаны они, возможно, не совсем правильно с точки зрения классической формы, но подкупают своей искренностью и чувств. (стихи о городе-герое Волгограде и его мужественных жителях)

 

Google newsYandex newsYandex dzen