Карта городских событий
Смотреть карту

Патриархия: Богородице-Рождественский монастырь цел, пожарные сработали оперативно

Происшествия
Патриархия: Богородице-Рождественский монастырь цел, пожарные сработали оперативно
Возгорание кровли одного из зданий Богородице-Рождественского женского монастыря в Москве / Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря в Москве был не в самом монастыре, а в келейном корпусе. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Открытого огня на территории монастыря уже нет. Две пожарные лестницы с огнеборцами успешно справились с огнем. Пожар распространился на площади половины здания: открытый огонь был виден на крыше — с первого по пятое окно второго этажа келейного корпуса.

— Загорелась кровля в результате, по-видимому, проведения строительных работ. К счастью, никто не пострадал. Монастырь цел, пожарные сработали оперативно, — сообщил Волков.

В МЧС сообщили, что площадь пожара составила 400 квадратных метров. Пожару был присвоен первый номер по градации пожарных — это самый простой пожар, который был оперативно потушен.

Здание келейного корпуса, которое было построено в конце XIX века, вплотную примыкает к стене монастыря и находится недалеко от главного входа.

Само здание не пострадало — частично выгорели лишь стропила крыши, часть строительного материала, также пострадала кровля половины здания.

Читайте также: Чем ценен и знаменит Богородице-Рождественский женский монастырь в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse