Карта городских событий
Смотреть карту

Девушки не было, алкоголь не пил: знакомые рассказали о погибшем аспиранте МГУ

Происшествия
Девушки не было, алкоголь не пил: знакомые рассказали о погибшем аспиранте МГУ
Погибший аспирант МГУ Дмитрий Николаенко / Фото: соцсепти

22 ноября СМИ сообщили, что аспирант МГУ Дмитрий Николаенко выпал из окна общежития. Известно, что какое-то время он преподавал в ВШЭ экономику и работал в аспирантуре. Предположительно, Николаенко упал с седьмого этажа. Прибывшие врачи подтвердили смерть мужчины.

«Вечерней Москве» удалось связаться со знакомыми Николаенко. Его одногруппница Анна Грошева рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы», что Дмитрий был талантливым студентом и никогда не увлекался алкоголем:

— Мы учились с Димой в одной группе в ВШЭ, но после выпуска связь не поддерживали. Во время учебы мы тоже не особо общались, у нас были разные компании. Могу сказать только, что он был талантливым студентом. Мне нечего сказать, кроме того, что он был умным и у него было хорошее чувство юмора. Ни в чем «ненормальном» замечен не был, мистикой не увлекался, ни разу не видела его с алкоголем. Все это было давно.

Знакомая погибшего заметила, что девушки у Николаенко не было, по ее предположению, «он был весь в учебе».

Бывший одноклассник и земляк Николаенко, проживающий в Кирове, Дмитрий Касьянов также подтвердил, что в употреблении веществ или спиртного погибший замечен не был:

— Мы общались в последний раз на встрече одноклассников 15 августа. Он был в порядке. О своих проблемах не говорил, алкоголь не употреблял, не курил, впечатлительным не был…

Касьянов также добавил, что девушки, насколько ему известно, у Николаенко не было. У погибшего остались мама, которая проживает в Кировской области, а также сестра, у которой есть свои дети.

Читайте также: СМИ назвали предполагаемую причину смерти аспиранта МГУ в Москве

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты