Милонов сравнил Ефремова с Ивлеевой и Багдасарян
Фото: Официальная страница Виталия Милонова в Facebook

Милонов сравнил Ефремова с Ивлеевой и Багдасарян

Происшествия

Российский политический деятель, депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Виталий Милонов поделился с «Вечерней Москвой» своим мнением о смертельном ДТП, произошедшем по вине заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова.

— Несчастного алкоголика Ефремова давно надо было направить в лечебно-трудовой профилакторий. Он не мог справиться со своей проблемой, это было очевидно. При хроническом алкоголизме человеку опасно находиться в публичных местах. Видимо, он считал, что как известный человек может садиться за руль пьяным и, если будет пойман, сможет все замять. Но, садясь за руль пьяным, он не мог не понимать, что совершает преступление и виноват. То, что могло произойти, — произошло, — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что если мы позволим знаменитостям оставаться безнаказанными после подобных преступлений, то обычные люди сочтут такое поведение примером. Милонов напомнил, что за границей премьер-министры уходят в отставку, если попадаются полицейским на дороге выпившими за рулем автомобиля.

Виталий Милонов предположил, что в связи с резонансным ДТП теперь более строго отнесутся ко всем знаменитостям, нарушающим правила вождения, тем более — к находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Он также напомнил, что накануне трагедии телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева выложила в соцсеть видео, на котором видно, что она употребляет шампанское за рулем авто:

— Ивлееву в ее расфуфыренности надо приземлить! Она должна быть привлечена к ответственности, так как сама себя изобличила. Она, по сути, «написала явку с повинной» в том, что ездит пьяная за рулем. Разумеется, она будет врать и выкручиваться, что шампанское «безалкогольное». В любом случае она должна признать, что пьяным садиться за руль непозволительно и гордиться подобными поступками нельзя.

Милонов также вспомнил историю со злостной нарушительницей правил дорожного движения Марой Багдасарян, которая, по словам депутата, — пример «беспробудной коррупции в нашей стране».

— Папа — «мясной король», который прикрывал злодеяния дочери. Багдасарян — «позолоченная личинка», которая считает, что деньги богатенького родителя дают ей право плевать в лицо всему российскому государству благодаря тому, что на некоторых ответственных должностях у нас служат негодяи, — отметил Милонов.

Милонов признался, что искренне рассчитывает на перемены после трагического ДТП с участием Ефремова.

— Я надеюсь, Ефремов — переломный момент в печальной статистике нашей страны, когда одни коррумпированные негодяи отпускают других негодяев-преступников. Ефремов должен ответить как положено, — сказал Милонов.

Также парламентарий призвал лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста России.

Читайте также: Юрист Трещев рассказал, какое наказание грозит Ефремову

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse