«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП
Фото: instagram.com / atreshchev

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Происшествия

Адвокат, член центрального совета Ассоциации юристов России Александр Трещев прокомментировал «Вечерней Москве» заявление Михаила Ефремова о том, что он «невиновен» в смертельном ДТП.

— Это самое печальное, что сделал Михаил Ефремов после той роковой аварии. Именно в таких случаях говорят, «начал читать за здравие, а кончил за упокой». Изначально все ожидали, что актер будет юлить и отнекиваться, чтобы любой ценой уйти от наказания. Но он, казалось, повел себя достойно, — отметил Трещев.

Трещев напомнил, что артист признал вину, выложил ролик, в котором убеждал всех, что потрясен и раскаивается, публично заявил, что готов сразу направиться в СИЗО и признает любую меру пресечения. Ефремов, по словам его представителей, был готов выплатить денежную помощь семье погибшего по его вине человека и даже усыновить его несовершеннолетних детей.

Заявление о собственной «невиновности» Михаила Ефремова правозащитник назвал «нелепой игрой адвокатов, которые пытаются найти новые аргументы защиты».

— У меня нет сомнений в том, что приговор будет обвинительным. В основу его лягут первичные показания обвиняемого лица. Новые заявления Ефремова работают только в «минус». Он своим «отнекиванием» подставил всех, кто за него заступался и убеждал, что для артиста произошедшее — горе и он казнит себя, — подчеркнул юрист.

Известный адвокат рассказал, что перед вынесением решения суд изучает не только обстоятельства совершения преступления, но и личностные характеристики и информацию об обвиняемом. Учитываются предшествующие события, образ жизни, отзывы окружения, искреннее раскаяние, честность, готовность работать со следствием. Он отметил, что исходя из перечисленных факторов выносится степень наказания, ведь приговор могут дать «по минимуму» или «по верхней планке». В данном случае Ефремов работает против себя.

Главные факты по теме ДТП с участием Михаила Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Статус не сработает»: адвокат рассказал, что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Google newsGoogle newsGoogle news