«Жила с таким душегубом»: что известно о рыбинском убийце-насильнике
Фото: СК РФ

«Жила с таким душегубом»: что известно о рыбинском убийце-насильнике

Происшествия

Правоохранители Ярославской области задержали Виталия Молчанова, главного подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске. 41-летнего мужчину обвиняют в том, что он изнасиловал и зарезал детей своей сожительницы. Злоумышленник полностью признал вину. Ранее он был судим за аналогичное преступление. Что интересно, мать убитых детей о криминальном прошлом своего спутника знала. «Вечерняя Москва» решила выяснить, что еще известно об убийце несовершеннолетних.

Романтика в соцсетях

Валентина, мать убитых сестер восьми и 13 лет, познакомилась с Виталием по переписке. В Рыбинск, к возлюбленному, женщина с детьми переехала из Омска. Раньше она жила в Новосибирской области и была замужем за полицейским.

О своем криминальном прошлом воздыхатель Валентины ей признался, однако не стал называть статьи, из-за которых загремел за решетку. Согласно данным, которые появились в СМИ, мужчина вышел на свободу в 2019 году. Несмотря на эти факты, открытость возлюбленного подкупила Валентину, и после трех месяцев переписки она решилась на переезд к будущему гражданскому мужу. Когда влюбленные стали жить вместе, они часто выкладывали романтические фото в социальные сети. Соседи думали, что в их доме поселились молодожены. Валентина, медик по образованию, устроилась на работу в больницу.

15 сентября, в тот самый злополучный день, когда Молчанов пошел на преступление, женщина задержалась после смены, ей нужно было пройти обучение. В это время, как предполагают правоохранители, подозреваемый и совершал насильственные действия над детьми женщины. Он изнасиловал их, а потом убил, после чего расчленил трупы. Бездыханные тела девочек мать обнаружила, когда вернулась с работы.

Видео: СК РФ

После содеянного мужчина сбежал с места преступления. Правоохранители установили, что злоумышленник уехал из дома на белом велосипеде.

Позже вскрылись нелицеприятные подробности его биографии. Оказалось, что ранее Молчанов был судим за надругательство над телами умерших людей. Кроме того, в списке его жертв числились и несовершеннолетние, которых он насиловал, а затем зверски убивал. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

При этом основным мотивом, который подтолкнул Молчанова на преступление, является ревность. Из-за того, что Валентина часто задерживалась после смены на работе, мужчина начал сомневаться в возлюбленной и решил выместить все зло на детях.

Красная куртка и штаны

После исчезновения Молчанова в тот же день начались его поиски как главного подозреваемого. В полиции предполагали, что злоумышленник мог уехать в соседнюю область. Однако подозрения не оправдались, и спустя три дня Молчанова задержали в Рыбинске. Он прятался в заброшках и кустах. Об этом журналистам сообщил полковник полиции в отставке Алексей Трифонов в своем телеграм-канале. Молчанова удалось перехватить на окружной дороге населенного пункта. Подозреваемый был в той же одежде, что и в день убийства.

— Его так и приняли в красной куртке и штанах, — рассказал Трифонов.

После поимки задержанный полностью признал свою вину. Первые минуты допроса Молчанова попали в Сеть. Их опубликовал СК. Во время общения с представителями следственных органов злоумышленник признался, что до совершения убийства употреблял горячительные напитки, после чего и пошел на такой отчаянный шаг.

Следственный комитет по Ярославской области возбудил дело по статье «Убийство». Расследованием будет лично заниматься областной прокурор Дмитрий Попов.

«Они его полюбили»

Как рассказала «Вечерней Москве» одна из коллег матери убитых сестер, которая пожелала остаться анонимной, ничто не предвещало беды.

— Мы с Валей часто общались, все было хорошо, он нормально относился к девочкам, и они его полюбили. Страшно представить, что она жила с таким душегубом. Ну а то, что он был ранее судим, вот об этом я не знала. Конечно, Валя не подумала. Страшная трагедия, — сказала собеседница издания.

Женщина также призналась, что Валентину на работе знают как ответственного и исполнительного сотрудника.

Читайте также: Спасенный от педофила в Уфе мальчик рассказал, как все произошло

Google newsGoogle newsGoogle news