Карта городских событий
Смотреть карту
«Смяло в гармошку»: очевидцы рассказали подробности ДТП с автобусом в центре Москвы
Фото: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

«Смяло в гармошку»: очевидцы рассказали подробности ДТП с автобусом в центре Москвы

Происшествия
Россия, Москва, Марксистская улица, 4 Карта всех событий

В Москве автобус попал в аварию на остановке возле станции метро «Марксистская» утром в среду, 14 апреля. В результате происшествия пострадали 10 человек, в том числе водитель. Корреспондент «Вечерней Москвы» побывал на месте ДТП и пообщался с очевидцами.

Инцидент произошел в 07:37 по адресу улица Марксистская, дом 4. Автобус-экспресс № 901 врезался в фонарный столб. По предварительным данным, водителю стало плохо и он не справился с управлением. В результате ДТП водитель оказался заблокирован в салоне автобуса. Чтобы его извлечь, понадобилась помощь оперативных служб. Всех пострадавших осмотрели медики, травмированных пассажиров доставили в больницу.

На месте происшествия разлилось топливо, но возгорания удалось избежать. При столкновении лобовое стекло автобуса лопнуло и покрылось многочисленными трещинами. Из-за ЧП движение по маршруту следования автобуса полностью перекрывали. Возобновили его лишь после того, как сотрудники Мосгортранса эвакуировали автобус. По предварительным данным, его направили на специальную стоянку для изучения экспертами. Вскоре сотрудники Мосгорсвета приступили к ремонту поврежденной мачты освещения.

Как рассказала кассир общественного туалета Ольга Гусева, работающая рядом с остановкой, где произошла авария, автобус «ехал по привычному маршруту из центра города». Транспорт остановился, чтобы выпустить пассажиров и забрать ожидающих. После этого, едва тронувшись, он резко свернул на тротуар, проехал несколько метров и врезался в столб.

— Мгновение — и лицевую сторону автобуса смяло в гармошку. При столкновении был слышен глухой стук. Все случилось в одну секунду. Как говорится, не успели моргнуть, — вспомнила собеседница «ВМ».

Гусева заметила, что в салоне автобуса было много людей, но обошлось без паники.

«Смяло в гармошку»: очевидцы рассказали подробности ДТП с автобусом в центре МосквыФото: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

— После аварии в течение семи минут подъехали полицейские, сотрудники МЧС и медики, — продолжила очевидица. — Спасатели вместе с правоохранителями начали выводить людей. Первой вывели пожилую женщину. У нее был перелом ноги, она передвигалась тяжело, опираясь на полицейских. Затем начали выводить других: у них были не такие серьезные травмы. Их быстро эвакуировали, посадили в машины скорой помощи и увезли.

Дольше всех, по словам собеседницы «ВМ», доставали из салона самого водителя:

— Удар пришелся на него, и естественно, он получил серьезные травмы.

Охранник расположенного рядом торгового комплекса Алексей Новиков рассказал «ВМ», что сотрудникам экстренных служб пришлось делать отверстие в транспорте, чтобы достать водителя.

«Смяло в гармошку»: очевидцы рассказали подробности ДТП с автобусом в центре МосквыФото: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

— Его сильно придавило, — отметил он, — и спасателям понадобилось полтора часа, чтобы его достать. Водительский выход и пассажирские двери были заблокированы. Сотрудники МЧС делали отверстие в салоне, чтобы вынести пострадавшего. Он находился в шоковом состоянии, даже не видно было по лицу — испытывает он боль или нет. Перед столкновением ему стало очень плохо, многие начали предполагать, что у шофера случился инфаркт.

В Департаменте транспорта Москвы рассказали, что водителю 42 года, в парке он работает уже 19 лет.

Видео: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

— Последний выходной был 11 апреля, межсменный отдых обеспечен, предрейсовый медосмотр прошел без замечаний, — отметили в дептрансе.

По данным Мосгортранса, у мужчины мог случиться инфаркт.

Московская прокуратура организовала проверку в связи с ДТП.

Читайте также:

Стала известна причина аварии с автобусом на Марксистской улице в Москве

Появились кадры с места аварии с пассажирским автобусом на Марксистской улице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse