Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жена, любовница и муж: что известно о жестоком убийстве женщины на юго-западе Москвы

Происшествия
Жена, любовница и муж: что известно о жестоком убийстве женщины на юго-западе Москвы
Фото: pixabay.com
Россия, Москва, Херсонская улица Карта всех событий

Утром 16 июня Следственный комитет объявил о задержании женщины, подозреваемой в жестоком убийстве на юго-западе Москвы. По предварительным данным, она схватилась за нож во время драки и зарезала свою оппонентку. Что толкнуло женщину на уголовное преступление и в чем оказалась виновата пострадавшая — в материале «Вечерней Москвы».

Серьезный разговор

В ночь с 15 на 16 июня в полицию обратился житель дома на Херсонской улице. Он рассказал, что во дворе лежит раненая женщина. Прибывшие на место полицейские констатировали смерть.

Пообщавшись с очевидцами, правоохранители узнали, что незадолго до трагедии убитая встретилась с какой-то женщиной. Сначала они просто разговаривали, стоя у подъезда, затем стали ругаться. В какой-то момент словесная перепалка переросла в драку.

Момент кровавой расправы попал на видео.

На кадрах заметно, что собеседницы сначала толкали друг друга, потом пустили в ход кулаки и таскали друг друга за волосы, не зная жалости.

Кроме того, видно, что одна из женщин взяла с собой собаку, которая бросалась на оппонентку.

В какой-то момент любовница повалила соперницу на землю, достала нож и нанесла несколько ударов. В результате та скончалась от кровопотери.

Ревность

Вскоре личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась знакомая семьи. Известно, что у подозреваемой есть дочь-подросток.

В настоящее время женщина задержана, с ней проводятся следственные действия.

Жена, любовница и муж: что известно о жестоком убийстве женщины на юго-западе Москвы Фото: Vk

По данным источника «Вечерней Москвы», с мужем убитой женщину связывали близкие отношения, и в тот роковой день она позвала супругу любовника на серьезный разговор.

По всей видимости, агрессия и ревность толкнули ее на жестокое убийство.

Жена, любовница и муж: что известно о жестоком убийстве женщины на юго-западе Москвы Фото: Vk

После случившегося она ушла домой и постирала одежду, в которой находилась в момент совершения преступления.

Судя по фотографиям в социальных сетях, у погибшей была довольно дружная семья. Она вместе с мужем и двумя детьми часто ездила в отпуск и выкладывала совместные фото.

Наказание

Вскоре после преступления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемую доставили в отдел; ее вещи изъяты, назначены необходимые судебные экспертизы.

В настоящее время правоохранители проводят проверку.

Видео: СК РФ

О наказании для женщины «Вечерней Москве» рассказал Николай Семенов — криминалист, адвокат и бывший следователь по особо важным делам.

Он пояснил, что в случаях, когда человека находят мертвым, всегда возбуждается уголовное дело по статье «Убийство». Статья может измениться, если в ходе расследования появились какие-либо новые обстоятельства.

— Безусловно, могут быть и отягчающие, и смягчающие обстоятельства, которые позволят квалифицировать по-другому — например, убийство в состоянии аффекта, — добавил криминалист.

Имело ли место это состояние — выяснится в ходе расследования. В данной связи важен характер общения между женщинами (если они вообще знали друг о друге) и то, как это повлияло на психику подозреваемой.

По словам Семенова, вопрос о необходимой обороне можно сразу отсекать.

— Была драка, и дама взяла оружие. Вряд ли человек всегда ходит по улице с ножом, так что она явно готовилась, это не похоже на аффект. Скорее всего, в этом случае будет обычное убийство, — заключил адвокат.

Часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Подкасты
Эксклюзивы