Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Удивят вареньем из... картофеля

Сюжет: 

Народы Москвы
Развлечения
Варенье, джем, конфитюр, повидло — у каждого народа есть свои, особенные рецепты любимых сладкоежками лакомств.

Простое и вкусное варенье из фейхоа — одна из «фишек» абхазской кухни. Также абхазы славятся своим вареньем из алычи, с характерной кислинкой.

Главный секрет — использовать только спелые плоды, именно они придадут вашему варенью незабываемый вкус. То же самое можно сказать и про варенья из айвы и инжира. Кроме фруктов при варке варенья разные народы также используют овощи, орехи, шишки, каштаны и даже кофе. Например, французы, известные своими изысками в кулинарии, удивят вас вареньем из... картофеля, которое прекрасно сочетается с бисквитными вафлями.

Картофельное пюре смешивается с сахаром и специями, а в конце в него добавляется капелька рома. Овощи также используются для приготовления десертов в Азербайджане — оригинальное варенье из баклажанов можно есть вместо конфет. А впервые попробовав грузинское арбузное варенье, не сразу догадаешься, что в его основе — арбузные корки! Выглядит очень красиво — прозрачные светло-желтые кусочки напоминают мармелад.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОСКОВСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Чак-чак

Удивят вареньем из... картофеля

Сладкое лакомство чак-чак готовится с использованием муки и меда и представляет собой шарики из теста. Считается, что родиной десерта является Татарстан, но он также популярен в башкирской, таджикской и узбекской кухне.

Пахлава

Удивят вареньем из... картофеля Бисквитные вафли с картофельным вареньем

Пахлава — сладость народов Востока, особенно распространенная в турецкой, армянской, азербайджанской, болгарской кухне. Свои исторические корни пахлава берет из Османской империи — лакомство из слоеного теста с орехами и сиропом было любимым блюдом падишаха.

Чурчхела

Удивят вареньем из... картофеля

Традиционное грузинское лакомство, известное под другими названиями в Армении, Азербайджане и на Кипре, готовится из сиропа на основе виноградного сока. Главная основа для начинки — орехи, которые нанизываются на нитку. Лучше выбирать миндаль, фундук или грецкие орехи.

Щербет

Удивят вареньем из... картофеля

Охлажденное блюдо из фруктового сока и пюре. У этого лакомства есть много вариаций: жидкие щербеты, используемые как прохладительные напитки, готовят в Азербайджане, а в таджикской кухне отдают предпочтение густым щербетам, напоминающим по консистенции варенье.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.