ср 18 сентября 00:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Театр «Балет Москва» приглашает горожан на юбилей

Театр «Балет Москва» приглашает горожан на юбилей

Театр «Балет Москва» сегодня — это один из самых сильных хореографических театров России

Наталья Думко

Премьерные показы танцевального спектакля «Танцпол», приуроченного к тридцатилетию театра «Балет Москва», состоятся уже в конце текущего месяца. Восходящая звезда европейской сцены — хореограф Йерун Вербрюгген — представит постановку в стенах Центра имени Мейерхольда 21, 22 и 23 июня.

Спектакль «Танцпол», созданный 36-летним хореографом, уже успевшим покорить Большой театр Женевы, воссоздает атмосферу американских танцевальных марафонов 1920-х годов.

— Танцуют все — будь то балет, или ночные клубы, или ритуальные танцы, — рассказывает Йерун Вербрюгген. — Мне нравится идея, что танец — это некое лекарство. И в то же самое время он может разрушить тебя, если ты не остановишься. Танец может быть и чем-то прекрасным, и чем-то мрачным в одно и то же время.

Спектакль «Танцпол» воссоздает атмосферу американских танцевальных марафонов 1920-х годов / пресс-служба театра «Балет Москва»

Спектакль «Танцпол» воссоздает атмосферу американских танцевальных марафонов 1920-х годов

ФОТО: пресс-служба театра «Балет Москва»

Над оформлением сцены и костюмами танцовщиков работал художник-постановщик Дмитрий Разумов, известный столичным ценителям искусства по спектаклям «Все оттенки голубого» в Сатириконе и «Горе от ума» Школы-студии МХАТ. Музыкальное сопровождение, сочетающее акустику и электронику, создал шведский композитор Стефан Левин, чьи композиции уже украсили постановки Балета Монте-Карло, Королевского балета Швеции и Страсбургского оперного театра.

— По моему мнению, из нового поколения современных хореографов Йерун Вербрюгген — один из интереснейших профессионалов, — утверждает директор театра «Балет Москва» Елена Тупысева. — Его спектакли очень театральны, танцевальны и рискованны.

К слову, спектакли театра «Кафе Идиот» и «Все пути ведут на север» уже стали лауреатами Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». И юбилейный «Танцпол» обещает ничуть не меньшее качество и зрелищность.

Читайте также: Гостями «Мировых балетных каникул» стали 400 тысяч человек

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание