ср 18 сентября 15:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Годы не страшны, пока сердце поет: стартует второй сезон шоу «Голос 60+»

Годы не страшны, пока сердце поет: стартует второй сезон шоу «Голос 60+»

Наставники нового сезона «Голос 60+» (слева направо): Михаил Боярский, Валерия и Пелагея

ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕРВОГО КАНАЛА

Сентябрь — время старта второго сезона популярного шоу «Голос 60+» на Первом канале. Зрителей ждут не только новые участники, новые голоса, но и новые наставники. На слепых прослушиваниях побывала корреспондент «Вечерки».

В съемочном павильоне «Мосфильма» многолюдно: зрители, администраторы, гримеры, операторы, режиссеры, костюмеры, стилисты, звездные наставники и, конечно, главные герои проекта — люди серебряного возраста, которые приехали из разных уголков страны, чтобы попытаться стать участниками проекта. В списке на «Слепые прослушивания» 59 человек — они уже победители, потому что именно их выбрали из нескольких тысяч претендентов, приславших заявки на участие, и из сотен, приглашенных на кастинг в Останкино.

— Я бы сам никогда не решился на участие, но друг заставил меня подать заявку, да и семья (у меня трое детей и внук), уверенная в моих способностях, подталкивала меня к этому шагу. И вот я здесь, — говорит 60-летний музыкант Сергей Шикалов из Уфы. — Я еще жду своего выхода, но уже доволен, ведь мне посчастливилось пообщаться и порепетировать с большим профессионалом Сергеем Сергеевичем Жилиным.

Суперзвук, суперсвет, команда «Мотор!» — и я ловлю себя на том, что ногой отбиваю ритм. Еще минута — и пущусь в пляс! Интересно, смогла бы я вот так, как участники проекта — выйти на сцену и выступить перед огромным залом, наставниками, которые сидят к тебе спиной? Ужас, аж мурашки по телу! Ну вот как можно петь перед Львом Лещенко, Пелагеей, Валерией и Михаилом Боярским? Они же любой промах заметят, каждую неточную нотку. С ума можно сойти от волнения!

— Я сегодня ночью не могла уснуть, переживала, правильно ли я сделала, что еду? Мне 91 год, я не профессиональная певица, — делится волнением Людмила Алексеевна Пахомова из Апрелевки. — И хотя я пою в хоре, читаю стихи на публике, в самодеятельности участвую, но тут — такая ответственность! Буду исполнять песню Клавдии Шульженко «Немного о себе». Надеюсь, ко мне повернется Валерия, она — моя любимая певица, профессионал, мне есть чему у нее поучиться.

Не успела я подбодрить Людмилу Алексеевну, как администратор пригласила ее с группой поддержки на сцену.

— Когда бы сбросить мне года, начать дорогу с юных лет, — голос Пахомовой звучал уверенно и душевно.

Я и забыла, что нужно за нее болеть, и только слушала с удовольствием, наслаждалась артистизмом певицы, а уж про ее возраст и вовсе забыла. Последний аккорд потонул в овациях, я тоже хлопала так, что ладони отбила.

Но тайну, повернулся ли кто-нибудь из наставников к Людмиле Алексеевне Пахомовой, не открою. Ни к чему — сами увидите по телевизору.

Увы, я не Валерия и не Пелагея, поэтому никогда не смогла бы оценить талант участников прослушивания, которые легко могут исполнить все: от джаза до классического вокала, от народных песен до рок-нролла. Но я уже поклонница каждого из них. И что я хочу вам сказать: как же богата наша страна прекрасными голосами!

— Первый день притирки прошел на «отлично», — написала на своей страничке в соцсетях Валерия. — В моей команде оказались фантастические музыканты, настоящие бриллианты, поэтому шоу обещает быть очень ярким.

Читайте также: Чем удивят популярные телеканалы зрителей в новом сезоне

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя