ср 18 сентября 15:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Метод-2» — на пороге. Меглин жил, Меглин жив, Меглин — будет жить?

«Метод-2» — на пороге. Меглин жил, Меглин жив, Меглин — будет жить?

Паулина Андреева в сериале «Метод-2»

Кинокомпания «Среда»

Спорный, страшный, «потрясающий основы», откровенно вредный — так говорили о сериале «Метод», который, появившись на Первом канале, вызвал колоссальный резонанс и бурные обсуждения.

Маньяк, удачно расследующий дела маньяков просто потому, что он прекрасно понимает их психологию, потряс всех — благодаря игре Хабенского, конечно, но и нетривиальностью образа. В конце сериала Родион Меглин был убит: его воспитанница и возлюбленная Есеня воткнула нож в его сердце, стремясь облегчить страдания сходящего с ума учителя. Казалось бы, дело кончено, но…

И вот Первый канал объявил о втором сезоне «Метода». Что это будет? Как? Не может ли оказаться у Родиона Меглина двух сердец, чтобы это удивительное обстоятельство позволило спасти ему жизнь?

Подобных предположений в прессе появилось множество — как только стало известно, что у сериала есть шанс на продолжение. И вот уже полная определенность: «Методу-2» — быть! Определенности нет в другом — а будет ли Меглин? 
Первый сезон принес «Методу» немало наград, включая три премии ТЭФИ и три приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Он сделал звездой Паулину Андрееву, упрочил славу Константина Хабенского и показал возможности Александра Петрова. Впрочем, там было очень много сильных актеров и сильных ролей — вспомним хотя бы Тимофея Трибунцева или Яна Цапника!

Кадр из сериала «Метод» / Free / Кинокомпания «Среда»

Кадр из сериала «Метод»

ФОТО: Кинокомпания «Среда»

И вот — краткий синопсис второго сезона: «После смерти Меглина прошел год, но Есеня не может забыть о том, что произошло. Не может и не хочет. Призраки прошлого снова и снова возвращают ее в тот день, когда она потеряла Меглина. Есеня пытается начать жить заново — рядом с ней муж, подрастает дочь, но все, о чем она мечтает, — это поскорее вернуться к работе. Такой шанс представляется, когда в городе происходит череда таинственных убийств. Есеня возвращается на службу и в первый же день снова теряет близкого человека, своего друга и напарника. Чтобы найти убийцу, ей необходим метод. Чтобы найти метод, ей необходимо воскресить в памяти все то, чему ее учил Меглин. Поиски приводят Есеню к разгадке тайн прошлого. Героине, которая еще не успела оправиться от одного кошмара, приходится столкнуться с новым. Но что, если это ее убьет?».

Намека на Меглина вроде бы и близко нет. Однако в одном из интервью Константин Хабенский то ли случайно «проболтался», то ли намеренно рассказал о том, что воскрешение его героя очень даже возможно. И если верить ему, то во втором сезоне без Меглина дело не обойдется, поскольку он все-таки остался жив. После разоблачения его тайны Есеня должна сделать непростой выбор — ей придется либо привыкнуть, то есть смириться со странностями Меглина, либо раскрыть его тайну всем. А тем временем тучи сгущаются: в разных городах страны происходят свирепые убийства, они жестоки до предела и безнаказанны… Есеня отправляется по следу маньяка — ей необходимо его остановить. А если он попробует избежать правосудия, она остановит его своим, только своим особым методом, который Есеня скрывает даже от коллег.

Конечно, подробности фильма не раскрываются до сих пор. Однако без Хабенского — Меглина при всех талантах Паулины — Есени сериал вышел бы скучным. Так что, скорее всего, сериал подарит ему воскрешение, а нам — новое зрелищное кино, которого ждут очень, очень многие. И, без сомнения, это будет один из козырных сериалов Первого канала в новом сезоне.

Читайте также: «Жуки» с ТНТ заползут к вам в дом

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя