- Город

Новый выпуск «Однажды». Борис Щербаков — о любви, и Сергей Трофимов — о детстве

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Стоимость проезда снизят на одной из веток метро Москвы в утренние часы

Вильфанд пообещал москвичам «южную» погоду в августе

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

ВОЗ назвала способ избежать второй волны коронавируса в России

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Новый выпуск «Однажды». Борис Щербаков — о любви, и Сергей Трофимов — о детстве

ФОТО: Скриншот видео

В новом выпуске программы «Однажды…» свои истории расскажут Сергею Майорову композитор Сергей Трофимов и актер театра и кино Борис Щербаков.

…Вы помните, как в начале 90-х потряс всех Трофим? Он возродил к жизни классический городской шансон, который к тому моменту полностью переродился в банальный блатняк. Трофим — под таким псевдонимом выступал тогда Сергей Вячеславович Трофимов — запомнился публике мгновенно, и сегодня он — большая звезда и заслуженный артист России. В эфире программы он расскажет, каким трудом ему досталось это звание, а также поговорит о личном и признается, почему распался его первый брак и на чем держится второй.

…Сотни хитов, красивый дом, уютное поместье, любимая семья, огромная популярность и 38-я строчка в списке самых богатых российских звезд по версии журнала Forbes. На эту сладкую жизнь Сергей Трофимов заработал честно, сначала сочиняя хиты для других, а после — и для себя. О большом доме он мечтал всегда.

— А дом должен быть большим. Хотя я вырос в коммуналке на Самотеке и никогда жилплощадью не был избалован, но у меня в башке всю жизнь вот это было, что нельзя жить задница к заднице, должно быть какое-то пространство у человека.

В ближайшем выпуске программы телезрители узнают, какой подарок получил Трофим из рук одного из самых жестоких преступников России, кто из заключенных обучил маленького Сережу нотной грамоте и у кого будущий певец до сих пор в авторитете.

Скриншот видео YouTube-канала «Россия 1»

ФОТО: Скриншот видео YouTube-канала «Россия 1»

— Это, собственно, дядя Витя Еремеев. Он редко был на свободе, но когда был, он играл на гитаре восьмерочкой, а я уже года в два-три неплохо пел, и выучили мы с ним репертуар. А он, значит, когда был на свободе, он работал на бочке кваса. И я поэтому имел открытый кредит, и все мои друзья тоже. Я был в авторитете в этом плане. Мы все могли спокойно выйти со двора, пойти к бочке с квасом, нам наливали. Вот. А мы за это, значит, по выходным, дядя Витя, значит, выходил во двор с гитарой с этой. Я стоял на стуле, ну там такая лавка была, вот. Мы пели песню: «Тамара-Тамара, послушай гитару, сегодня на нарах грущу я» (смеется). Я пел, он играл, двор аплодировал. Кто-то нес яблоки. И тогда у меня уже мысль: «Блин, а карьера-то неплохая!».

11 декабря народному артисту России Борису Щербакову исполнится 70 лет. В преддверии юбилея он поделится с телезрителями самыми яркими воспоминаниями из своей жизни.

Борис Щербаков родился в послевоенном Ленинграде в простой рабочей семье. Он мечтал стать капитаном дальнего плавания, но однажды в школе на перемене к обаятельному мальчишке подошел ассистент режиссера «Ленфильма» и предложил сняться в кино. Так Щербаков получил свою первую роль в большом кино, и после окончания школы поступил не в ПТУ, а в Ленинградский институт культуры на режиссерское отделение. Но учиться он мечтал в Москве. И, накопив на билет до столицы, Щербаков отправился на штурм Школы-студии МХАТ.

В ближайшем выпуске «Однажды» Борис Щербаков расскажет о профессии, которую освоил до того, как стал актером, и признается, почему трудную жизнь в коммуналке, послевоенный голод и отсутствие внимания со стороны родителей артист считает счастливым детством. О первом заработке, первом успехе и первой встрече с той, которую он уже полвека называет своей женой, — в новом выпуске «Однажды…» на НТВ. А еще он будет говорить о любви.

— Хорошо — это любить и быть любимым. Вот что главное — это любить, потому что без любви нет ничего. Если ты любишь, ты добьешься всего. Если ты занимаешься своим делом, это тоже хорошо. Я счастлив, потому что я люблю.

Читайте также: Трагедия погранпоста «Арканкерген»

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

162 086 + 1 173 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 059 + 32 (за сутки)

Умерли

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Никита Камзин

Берегите здоровье, отдыхайте в России

Екатерина Рощина

Бедная, бедная Настя

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Сергей Лесков

Где обитают инопланетяне

Мехти Мехтиев

От чего зависит курс рубля

Елена Соломатина, диетолог

Больше фруктов, меньше картошки: как питаются москвичи

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите