Аисты готовятся к зимовке в Московском зоопарке
Фото: .mos.ru

Аисты готовятся к зимовке в Московском зоопарке

Животные

В Московском зоопарке переоборудовали внутренние вольеры для зимовки постояльцев. Еще для животных закупили специальный корм для осенне-зимнего периода.

Несмотря на то что теплый сезон в этом году оказался довольно коротким, сотрудникам зоопарка удалось подготовить все необходимое к холодам. Так, в павильонах сделали ремонт, провели профилактические и ревизионные работы отопительных и энергетических систем.

— На зиму мы заготовили грубые корма: сено, веники, травяная мука. Дополнительно купили новое ветеринарное оборудование, — рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Во внутренние помещения на зимовку уже перевели гигантских черепах и попугаев. Генеральный директор рассказала, что многие виды животных, например журавли и аисты, в течение светового дня, в зависимости от погодных условий, могут сами выбирать, где им комфортнее находиться.

— По наблюдению наших зоологов, черные аисты впервые за этот сезон предпочли ночевать во внутреннем помещении, — отметила Светлана Акулова.

Она добавила, что как только температура воздуха опустится до десяти градусов тепла, туканы, казуары, кафрские вороны будут постоянно находиться во внутренних помещениях. Случается это обычно к концу октября.

Читайте также: Любимица биостанции лосиха Дина покинула свой вольер

Google newsGoogle newsGoogle news