- Город

Разведчики — народ живучий

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Разведчики — народ живучий

Разведчики на учениях

ФОТО: Официальный сайт Минобороны

В ежегодных отборочных соревнованиях по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки приняли участие свыше 15 лучших команд Вооруженных сил России. Помимо основных соревнований по стрельбе, команды прошли отбор по инженерной и физической подготовке, военной топографии, ориентировании на местности с совершением марш-броска на 10 километров в полной экипировке.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ЗВО, в ходе соревнований при выполнении комплекса упражнений по групповой стрельбе в составе дозорных групп по мишенным комплексам на расстоянии от одного до 250 метров лучшими стали военнослужащие Западного военного округа. Уникальная мишенная обстановка имитировала условия передвижения: необходимо было сменить огневые позиции со сменой оружия на «короткий и длинный ствол» в стесненных условиях, но разведчики успешно справились со всеми задачами.

Особенностью прохождения для группы стала смена высот стрельбы из неудобных положений с прикрытием второго номера во время перезарядки оружия. На поражение целей каждому военнослужащему было дано всего по три секунды. Такой прием в условиях боевой обстановки позволяет увеличивать общий темп стрельбы и создавать условия прикрытия группы, что повышает живучесть дозора.

Также при прохождении полосы препятствий спецназовцы ЗВО показали новые приемы смены основного и второго номера при ведении стрельбы. Такие приемы увеличивают темп стрельбы и скорость смены стреляющего и заряжающего в два раза.

В эти же дни на войсковом полигоне в Ленинградской области в соединении противовоздушной обороны Западного военного округа военнослужащие отработали противодействие нападению условных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.

«Враги» попытались прорваться на позиции зенитного ракетного дивизиона С-400 «Триумф» во время несения боевого дежурства. Для предотвращения захвата вооружения и военной техники механики-водители многоосных тягачей БАЗ-6909 выполнили упражнения маневрирования, в то время как группа охраны заняла круговую оборону и вступила в бой с уловным противником.

Особенностью проведенных занятий стало то, что несвойственная для военнослужащих зенитных ракетных подразделений задача (они небо страны охраняют, а не на земле сражаются!) была успешно решена личным составом самого дивизиона без привлечения дополнительных сил и средств.

***

Командиров обеспечили надежной связью

С подразделениями связи Западного военного округа была проведена тренировка по обеспечению устойчивой и непрерывной связью командования округа, штабов объединений, соединений и воинских частей с развертыванием полевых узлов связи. Подобные тренировки проводятся регулярно и призваны повышать профессиональный уровень специалистов связи, предоставляя им возможность отработать на практике широкий спектр задач.

Вот и в ходе этих учебных занятий связисты грамотно и быстро отработали развертывание полевых подвижных пунктов управления, проверили коммутацию оборудования и специальной аппаратуры, организовали работу спутникового и радиорелейного каналов связи, обеспечили пункты управления видеоконференцсвязью. При развертывании системы управления были применены новейшие средства коротковолновой, ультракоротковолновой и спутниковой связи, воздушные ретрансляторы.

Всего в масштабной тренировке были задействованы более трех тысяч военнослужащих и около тысячи единиц техники, в том числе современные пункты управления связи, комплексы «Редут-2УС», командно-штабные машины Р-166 «Артек», П-260, радиорелейные станции Р-419Л1, антенные модули Р-431АМ и радиостанции Р-149АКШ.

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью