пт 20 сентября 21:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

По Красной площади — с «Песней о полководце Ким Ир Сене»

По Красной площади — с «Песней о полководце Ким Ир Сене»

Выступать в Москве музыканты военного оркестра Народной армии КНДР будут впервые

Минобороны РФ

Впервые на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня — 2019» выступит военный оркестр Народной армии КНДР.

Музыкальный коллектив был создан 23 февраля 1946 года. Задача северо-корейских оркестрантов в хаки — музыкальное сопровождение главных государственных мероприятий в стране. «Визитная карточка» военного оркестра Народной армии КНДР — патриотические песни в стиле тхэджун кае. Его основоположником считается композитор Ким Вон Гюн, который в 1946 году написал музыку к «Песне о полководце Ким Ир Сене». Музыкальные сочинения этого жанра воспевают непобедимый дух и мощь героических воинов Народной армии КНДР.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, для военных музыкантов из Северной Кореи поездка в Россию будет третьей по счету. Дебютным выступлением за границами КНДР для них стало участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны» стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Хабаровске в 2012 году.

Выступать в Москве музыканты военного оркестра Народной армии КНДР будут впервые. Ожидается, что в репертуаре армейских оркестрантов из КНДР на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня — 2019» будут представлены северокорейские марши и патриотические песни: «Песня о полководце Ким Ир Сене» и «Песня Корейской Народной Армии», а также сочинения советских композиторов-песенников «Над волнами», «Катюша», «Соловьи» и «Три танкиста».

Читайте также: Новый патрон для снайперского оружия создадут в России впервые с 1974 года

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо