- Город

Солдат научат использовать «сирийский вал»

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Названы болезни, которым подвержены обладатели разных групп крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Солдат научат использовать «сирийский вал»

Совместная тренировка пеших и механизированных колонн к Параду Победы в Алабино.

ФОТО: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В соединениях и частях Министерства обороны России начался летний период обучения. Все мероприятия боевой подготовки российских войск будут проводиться в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке, при этом половина учений будет проходить в ночных условиях. Продолжится практика внедрения в боевую подготовку опыта, полученного в ходе вооруженных конфликтов. Многие воинские подразделения продолжат борьбу за право получить наименование «ударное». Почетного звания могут быть удостоены подразделения, добившиеся высоких показателей в боевой подготовке, воинской дисциплине и повседневной деятельности.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, в Вооруженных силах к летнему периоду обучения подготовлено свыше 500 учебных объектов.

Например, в соединениях и воинских частях одной из общевойсковых армий Западного военного округа (ЗВО) накануне нового учебного периода были полностью и качественно дооборудованы все объекты учебно-материальной базы. Работы по усовершенствованию учебных мест проведены на 11 полигонах, расположенных в Московской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областях. Всего к летнему периоду обучения в этой армии подготовлено более 3000 объектов для проведения занятий по огневой, тактической, специальной подготовке и вождению боевых машин. Также подготовлены около 100 автоматизированных комплектов и мишенных полей различного типа, в том числе предназначенных для обучения применению стрелкового оружия, бронетанковой техники, средств радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и вождения боевых машин.

— Мишенные поля оснащены современным радиоуправляемым стрельбищным оборудованием. Созданы объекты учебно-материальной базы для ведения фланговой стрельбы танков и бронетранспортеров — так называемые сирийские валы, учебные места для проведения стрельб танков с закрытых огневых позиций и для ведения неподвижного заградительного огня артиллерийскими подразделениями, — приводит слова начальника штаба общевойсковой армии ЗВО генерал-майора Николая Терещенко пресс-служба Западного военного округа.

Летом 2019 года основные усилия в подготовке всех российских воинских частей будут направлены на совершенствование тактической и тактико-специальной подготовки. В ходе учений в войсках будут апробированы новые формы и способы тактических действий с применением разведывательно-ударных контуров, беспилотных летательных аппаратов, автоматизированных систем управления войсками и оружием. Так, в дислоцированных под Москвой соединениях и воинских частях гвардейской танковой армии Западного военного округа за летний период спланировано провести более 10 таких тактических учений, около 1000 боевых стрельб подразделений. Механики-водители выполнят более 1500 зачетных и контрольных упражнений по вождению боевых машин.

Повсеместно в войсках будут проводиться лагерные сборы и полевые выходы. Особое внимание станет уделяться организации учебного процесса в подразделениях, готовящих специалистов и младших командиров.

Проверкой результатов боевой учебы в 2019 году станет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019». В ходе подготовки к нему запланированы специальные учения в видах и родах войск, специальных войсках. Кульминацией маневров станет масштабный розыгрыш практических действий в сентябре этого года.

Читайте также: Власти Москвы создадут центр военно-патриотического воспитания молодежи

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью