Военные полицейские устроят гонки патрульных нарядов
В соревновательную программу включены фигурное вождение, элементы технической подготовки, отражение нападения «боевиков» на патруль / Фото: Официальный сайт Минобороны России (function.mil.ru)

Военные полицейские устроят гонки патрульных нарядов

Армия
На подмосковном военном полигоне Алабино состоялось открытие Всеармейского этапа конкурса «Страж порядка».

Один из самых динамичных видов соревнований Армейских международных игр этого года — конкурс военных полицейских.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, он пройдет в четыре этапа: стрельба из штатного стрелкового оружия, преодоление полосы препятствий, гонка патрульного наряда на легковых автомобилях, а также командная гонка с преодолением естественных преград.

Военные полицейские выполнят нормативы по надеванию средств индивидуальной защиты, переноске раненого, упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74 и по метанию гранаты. Также конкурсным жюри будут оцениваться навыки выполнения ремонта автомобиля, оказания первой медицинской помощи, преодоления полосы препятствий, выполнения приемов рукопашного боя.

В соревновательную программу для автомобильных инспекторов включены фигурное вождение на патрульном автомобиле, быстрый заезд и выезд из бокса, элементы технической подготовки, отражение нападения «боевиков» на патруль.

Динамично и зрелищно началась и церемония открытия Всеармейского этапа конкурса «Страж порядка». На военном полигоне Алабино показали боевое мастерство военнослужащие отдельной спецроты Семеновского полка и группы быстрого реагирования отряда военной полиции Минобороны России, а военные автоинспекторы 100 ВАИ города Москвы исполнили «автомобильный вальс».

— Впервые в конкурсе, наряду с территориальными подразделениями военной полиции, принимают участие военнослужащие взводов военной полиции, входящих в состав полков и бригад Вооруженных сил, которые были сформированы в декабре прошлого года, — сказал на церемонии открытия начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны России, генерал-лейтенант Владимир Ивановский. — Также примут участие в состязаниях и курсанты Московского высшего военного общевойскового командного училища, где уже два года осуществляется подготовка будущих офицеров военной полиции.

По итогам Всеармейского конкурса будет определено лучшее подразделение, военнослужащим которого предстоит принять участие в финальном этапе международного конкурса «Страж порядка», который пройдет в августе 2019 года также в Подмосковье — на полигоне Алабино и в военно-патриотическом парке «Патриот».

Читайте также: «Нулевая терпимость»: армия объявила войну наркотикам

Google newsYandex newsYandex dzen