чт 19 сентября 06:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

ВДВ России: На «Марсе» появится «Жилец»

ВДВ России: На «Марсе» появится «Жилец»

Интерактивный динамический тренажер парашютиста-десантника «Кудесник»

Александр Хохлов, «Вечерняя Москва»

Шесть образцов перспективных вооружений, военной техники и снаряжения отобраны для Воздушно-десантных войск по итогам работы форума «Армия-2019».

Экспертные комиссии от всех органов военного управления Минобороны России работали в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2019», отбирая перспективные образцы для дальнейшего внедрения в войска.

Воздушно-десантные войска приняли активное участие как в научно-деловой программе, так и в динамическом и статическом показе вооружения, военной и специальной техники, а также выставке инновационных проектов. Были представлены перспективные проекты динамического тренажера «Кудесник», огневой интерактивный комплекс «Хамелеон-ВР», автономная робототехническая платформа «Марс», арктический комплекс «Жилец» с электрообогревом для действий в арктических районах, а также система инженерной разведки ледовых переправ с использованием ГЛОНАСС и РЛС.

Проблематика новых средств десантирования личного состава, техники и грузов, а также создания специального вертолета для десантно-штурмовых соединений нового типа обсуждалась на четырех круглых столах в рамках научно-деловой программы форума.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, по итогам работы специалистов экспертной комиссии, в интересах Воздушно-десантных войск отобраны шесть образцов. Среди них — тренажеры «Кудесник» и «Хамелеон-ВР», универсальная парашютная платформа для десантирования оборудования и специальной техники грузоподъемностью от 300 до 500 килограмм, мобильный робототехнический комплекс МРК-28, беспроводная акустическая система активного шумоподавления и палатка каркасная ПКН-54.

Начальник научно-исследовательского отдела Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РГВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова, доктор технических наук гвардии полковник Василий Елистратов сообщил, что в дальнейшем продолжится работа по внедрению этих образцов в практику службы ВДВ.

Интерактивный динамический тренажер парашютиста-десантника «Кудесник» также был отмечен на «Армии-2019» дипломом второй степени в конкурсе инновационных разработок и занял третье место в конкурсе «Прорыв в будущее — 2019».

Читайте также: Современную российскую военную технику показали в боевой динамике

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?